Барнаул. Памятник Виктору Цою

В столице Алтайского крае в городе Барнауле в субботу 20 ноября торжественно открыли памятник  рок-музыканту и лидеру группы «Кино» Виктору Цою. В этом году исполнилось 20 лет со дня гибели музыканта в автомобильной катастрофе.

Памятник установили в центре Барнаула на проспекте Социалистическом, рядом со зданием Алтайской государственной педагогической академией.

Автором идеи установить памятник Виктору Цою, был известный в крае спортсмен, предприниматель и музыкант Александр Старыгин, трагически погибший 29 октября. По идеи Александра Старыгина памятник легендарному рок-музыканту должен был стать по настоящему народным. Средства на установку памятника собирали на концертах алтайских музыкантов. После гибели Александра Старыгина его друзья завершили работу по установку первого в России памятника Виктору Цою.

Барнаул. Памятник Виктору Цою

Барнаул. Первый в России памятник Виктору Цою

Александр Старыгин, инициатор установки памятника Виктору Цою


Эта запись была опубликована 21.11.2010в 7:53 дп. В рубриках: Алтай, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 04.11.2011 в 4:53 дп


    Все правильно. У нас от государства не дождешься. Молодцы ребята!

    Автор: Антон

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.