АН-124 Руслан в аэропорту Барнаула 16 ноября.

Как стало известно, Аэропорт Барнаула 16 ноября принял первый рейс большего транспортного самолета АН-124 «Руслан». В столицу Алтайского края борт прибыл  из Афганского города Баграм.

Рейс выполняла авиакомпания компания «Волга-Днепр» по маршруту Баграм –Барнаул –Иркутск. В настоящий момент представители барнаульского авиапредприятия не сообщают насколько регулярны будут эти рейсы и какой груз будет доставляться по этому маршруту.

В свете последних активных переговоров между российской стороной и США об участии России в операциях НАТО в Афганистане,  аэропорт Барнаула становится одни из звеньев сотрудничества  России и НАТО в Афганистане. Россия постепенно втягивается в афганский конфликт, на условиях и в интересах США.

АН-124 Руслан. Аэропорт Барнаула один из немногих способен принимать самолеты такого класса.


Эта запись была опубликована 18.11.2010в 10:19 дп. В рубриках: Алтай, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.