Автор: jost | 18.11.2010 | 5:05 | В рубриках: Алтай

Новый мост через Катунь у с. Усть-Сема. фото Анны Графовой

В Республике Алтай, Чемальском районе у села Усть-Сема 17 ноября сдали в эксплуатацию новый мост через реку Катунь на Чуйском тракте (трасса М52). Длинна моста составляет 309 метров, ширина проезжей части 11 метров.

Село Усть-Сема и этот участок Чуйского тракта известен по эпизодам фильма Василия Шукшина «Живет такой парень».

Новый мост обеспечит сообщение между территориями шести районов республики, с остальными населенными пунктами.

Строительство моста было начато в 2003 году и финансировалось из федерального бюджета, общая стоимость строительства обошлось в 513 млн. рублей, генеральным подрядчиком выступали омские строители НПО «Мостовик».

Старый мост по прежнему продолжает функционировать. Последние годы он с трудом справлялся с возросшим потоком транспорта и туристов следующих по Чуйскому тракту. Мост был построен в 1959 году и нуждается в капитальном ремонте.

Новый мост в селе Усть-Сема важен как для жителей Чемальского и Шебалинского районов, так и для всего региона, и для тех, кто приезжает в республику Алтай на отдых, отмечено в сообщении пресс-службы правительства республики. Власти надеются, что новый мост позволит более активно развиваться  экономики региона.

17 ноября 2010г. Открытие моста через Катунь.

Село Усть-Сема. Знаменитое кафе из фильма «Живет такой парень».

Эта запись была опубликована 18.11.2010в 5:51 дп. В рубриках: Алтай. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.