Милиция блокирует вход в Городскую думу Барнаула

В столице Алтайского края,  городе Барнауле больше не будут всенародных выборов мэра. Сегодня  29 октября 2010 года Барнаульская городская дума внесла изменения в Устав города от меняющие выборы главы города. За отмену выборов проголосовало 26 депутатов, против только четверо, при одном воздержавшимся. Депутаты от «Единая России» посчитали, что такой важный вопрос, как назначение  главы города народу доверить нельзя.
Голосовавший против поправок депутат Станислав Тетерятник заявил, что вопрос об отмене выборов мэра внесен в повестку дня Думы еще до проведения публичных слушаний, которые и рекомендовали эти поправки принять, при том, что сами публичные слушания окончились скандалом, и на их результаты поданы иски в суд. Но эти аргументы на основную часть депутатов впечатления не произвели. Рассмотрение вопроса заняло совсем не много времени, депутаты потратили на обсуждение и голосование около двадцати минут.

Напомним, что состав Барнаульской городской Думы полностью контролируется партией «Единая Россия». 29 депутатов из 34 являются единороссами. После отстранения от должности мэра Барнаула Владимира Колганова, депутаты городской Думы от «Единой России» объявили, что сложат с себя полномочия в знак протеста против действий губернатора Александра Карлина. Но протестное настроение депутатов быстро сменилось на рабочее, и твердая позиция по отстаиванию прав всенародно избранного мэра, сменилась на такую же твердую позицию за отмену выборов главы города. Поправки были предложены 18 депутатами имена которых, до сих пор держатся в секрете.

Эта запись была опубликована 29.10.2010в 5:59 пп. В рубриках: Алтай, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 03.11.2010 в 2:22 пп


    […] Мэр Колганов стал последним мэром, который занял эту должность после победы на выборах. 29 октября 2010г. Барнаульская городская Дума внесла изменения в устав города,  об отмене выборности мэра. […]

  2. 03.11.2010 в 5:34 пп


    Похоже в этом «Гайдпарке» Барнаул никого не интересует. Новость про барнаульский «ползучий путч» уже интернетом половины страны похвачена, а тут… охотнее будут обсуждать, как рога благоверным ставить.

    Автор: Антон Сизых

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.