25 ноября в Барнауле прошли Общественные публичные слушания по инициативе об отмене выборности главы города. Инициативу поддержали депутаты барнаульской городской Думы, но имена депутатов внесших это предложения держатся в секрете.

Уже задолго до начала слушаний стало ясно, что без скандала не обойдется. С утра у здания администрации Октябрьского района Барнаула стали собираться люди. Здание было оцеплено милицией, поставлено металлические ограждения. Мероприятие планировалось провести в зале, вмещающем 200 человек, но количество людей желающих принять участие в слушаниях существенно превышала это число.

За полчаса до начало заседания через главный вход никого не пускали. Люди, попытались силой прорваться в здание, но их остановила милиция. Люди утверждали, что находились у здания с 6 утра, и за это время в здания с главного входа никого не пустили.  Милиция отказывалась пропустить на, открытые слушания, даже тех, у кого были официальные приглашения на это мероприятие.

На открытые слушания не смогли попасть и предварительно аккредитованные журналисты «Российской газеты», ИД «Алтапресс», газеты «Континент Сибирь». Руководитель пресс-центра администрации Барнаула Михаил Губин на это пояснил, что в зале представителям СМИ выделено только 12 мест.

Зал, тем временем, был полностью заполнен чиновниками и мобилизованными единороссами, на заседания, их пускали по спискам через «черный» ход.

В итоге тщательно отобранные участник публичных слушаний практически единогласно проголосовали за необходимость внесения изменений в Устав города Барнаула отменяющих всенародные, прямые выборы главы города, инициативу поддержали 289 человек из 300.

Вся затея с общественными открытыми слушаниями превратилась в откровенный фарс. Все обсуждение заняло меньше двух часов. Людей, которые были не согласны отменой выборности мэра просто не стали слушать. Председательствующий, депутат городской Думы и член партии «Единая Россия» Морозов, умело провел заседания так, чтобы выступить могли только за ранее подготовленные люди, сторонники отмены выборов мэра, всем остальным под разными предлогами было отказано в выступлении.

Эпопея, начатая отстранением мэра Барнаула Владимира Колганова от должности по распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина, подходит к концу.

Депутаты городской Думы от «Единой России» ранее грозившие снять с себя полномочия депутатов в знак протеста против отстранении мэра Владимира Колганова, теперь стали активными сторонниками губернатора, и включились в работу по отмене прямых выборов мэра.

Вопрос об отмене всенародных выборов главы города уже решен, осталось теперь лишь формально, юридически его оформить.

Эта запись была опубликована 26.10.2010в 5:46 пп. В рубриках: Алтай, Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 29.10.2010 в 7:23 пп


    […] рекомендовали эти поправки принять, при том, что сами публичные слушания окончились скандалом, и на их результаты поданы иски в суд. Но эти аргументы […]

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.