Журнал «Euromoney» назвал министром финансов года Алексея Кудрина. Руководитель  журнал Падрейк Фэллон указал, что «Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России — стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам»

Журнал оценил усилия Кудрина по созданию стабилизационного фонда и сохранению доходов от продажи нефти. Все это, по их мнению и помогло России выйти из кризиса с меньшими потерями чем ожидалось.

Не смотря на столь высокое признание на Западе, непонятно за что же благодарить лучшего министра финансов. Может за то что:

— Российские банки не способны кредитовать промышленность из-за отсутствия «длинных» денег;

— В России отсутствует суверенная денежная система. Рефинансирование наших банков производится в иностранной валюте, а рефинансирование в рублях Центробанк не проводит.  В итоге наши банки зависят от денежной политики других стран.

— Уровень долгов у российских банков в иностранной валюте превышает уровень золотовалютных резервов России.

— Российские банки не выполняют свою главную функцию – кредитование экономики, а занимаются «обналичкой» и финансовыми спекуляциями, снижая тем самым стабильность национальной денежной системы.

Понятно, что все эти вопросы мало интересуют ребят из «Euromoney». За что же тогда так восхваляют нашего Кудрина забугорные деятели. А за то, что Россия принесла свои национальные интересы в жертву сохранения долларовой системы. И это в то время, когда в мировой экономике фактически начались валютные войны.  Россия,  в лице своего министра финансов, продолжает обслуживать интересы зарубежных «партнеров».

Наш ближайший сосед и заклятый друг Польша умудряется даже в рамках ЕС проводить самостоятельную финансовую политику, и девальвировала свою валюту. Во много благодаря этому польская экономика практически не ощутила последствий мирового спада. Российские финансовые власти, наоборот постоянно пытается повысить курс рубля, что приводит к снижению конкурентоспособности российского производителя, уменьшает налоговые поступления  и увеличивает зависимость национальной денежной системы от внешней конъюнктуры.

Вот за это и удостоился похвалы министр финансов России  господин Кудрин, жертвуя интересами страны, ее производителей, банков, бюджета в угоду мировой финансовой элите. Из всех стран входящих в G20 никто не ставит интересы своей страны ниже общих интересов, и только Россия приносит себя в жертву общественной пользы. Ну как в такой ситуации не поощрить господина Кудрина!

Эта запись была опубликована 13.10.2010в 10:11 пп. В рубриках: Бухгалтерия, Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 14.10.2010 в 12:27 дп


    Вот афера всех «афёр»-
    Стаб. фонд страны дербанят.
    Младенцем выглядит «Хопёр»,
    Коль Кудрин делом занят.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.