Село Николаевка после пожаров 8 сентября.

Пострадавшие после пожаров в селе Николаевка Алтайского края рассчитывали на помощь федеральных и краевых властей.

Компенсация должна была состоять из нескольких частей:  десять тысяч рублей на человека выплачивается им на неотложные нужды, и по сто тысяч рублей  должны были выплатить краевой и федеральный бюджеты. Однако в постановлении губернатора Алтайского края от 15 сентября 2010 года появилась лукавая фраза «до 200 тыс. рублей». Урезания выплат может проходить за счет федеральной части. Постановление губернатора устанавливает, что размер материальной помощи в связи с утратой имущества не может быть менее ста тыс. рублей. Федеральная компенсация в сто тыс. рублей будет выплачиваться не всем пострадавшим, а лишь по решению созданной краевыми чиновниками комиссии, которая будет решать получит ли погорелец компенсацию полностью или частично, или ему вообще откажут в выплате.

Премьер-министр Владимир Путин 16 сентября, уже подвергал критики Алтайского губернатора Александра Карлина во время видеоселекторного совещания с главами регионов. Ему персонально была высказаны претензии. Премьер призвал его «повернутся лицом к народу».

В начале следующей недели, начнутся новые выплаты, по спискам их получат чуть более только 80 человек, которые наиболее пострадали от пожаров.

Власти края, несмотря на публичную критику и прямые указания премьер-министра, продолжают урезать не только размер компенсации, но количество лиц которые эту компенсацию должны были получит.

Эта запись была опубликована 20.09.2010в 9:00 пп. В рубриках: Алтай, Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 21.09.2010 в 2:41 пп


    Согласно Распоряжению Правительства РФ от 9 сентября 2010 г. №1520-р
    финансовая помощь бюджету Алтайского края за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотации в размере 1,4 млрд. рублей для ликвидации последствий природных пожаров на территории Алтайского края.
    Указанную дотацию надлежит использовать для восстановления, строительства и приобретения жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения, либо для осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета ДО 100 тыс. рублей каждому гражданину, восстановления и строительства инфраструктуры, а также для решения иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.
    Рекомендовано правительству Алтайского края осуществить дополнительные выплаты гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину.
    Поэтому местные власти только следуют распоряжению ВВ Путина, по 100 тыс. руб из местного бюджета выплачено.

    Автор: Елена

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.