15 сентября министр обороны России Анатолий Сердюков  и министр обороны США Роберт Гейтс подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

В 1993 году между нашими странами был подписан документ о расширении сотрудничества в военной области. Подписание нового соглашения похоже на спецоперацию. Министр обороны России Анатолий Сердюков объявился в Вашингтоне, информации о визите в прессе совершенно не было, а утром 16 сентября уже объявили о подписании соглашения. Зачем было окутывать визит такой тайной?

Предметами переговоров министров обороны стали военная реформа и  пути расширения военного сотрудничества наших стран, поднимались и вопросы по ПРО  и СНВ.  Итогом визита министра обороны России в США  стало подписание Меморандума о взаимопонимании и Договора о рабочей группе, созданной в рамках двусторонней президентской комиссии Медведев – Обама, призванного регулировать отношения в военной сфере. Документы достаточно общие и формальные.

Торжественность, с которой принимали Министра обороны России, не должна затмит то обстоятельство, что США очень заинтересовано в дальнейшем ослаблении военного потенциала России. Мы уже сейчас фактически не способны обеспечить безопасность страны при локальных войнах без применения ядерного оружия. Россия не способна создать оснащенную группировку численностью 500 тысяч  человек для отражения агрессии.   Сокращении стратегических ядерных сил идет по сценарию США, новый договор о СНВ явно невыгоден России. Американцы стали все активней поднимать теперь вопрос о сокращении и тактического ядерного оружия, и пытается начать переговоры в этом направлении.

Другие примеры сотрудничества больше походят на предательства государственных интересов. Например продажа в США мишеней современных ракет предназначенных для тренировок.  Маниакально стремление Анатолия Сердюкова закупить иностранную технику: вертолетоносец «Мистраль», израильские беспилотные самолеты, итальянские бронеавтомобили, ничего кроме вреда не принесет. Встраивание иностранной техники в наши стандарты и требования приведет только к общему снижению боеспособности вооруженных сил России.

Россия все больше встраивается в систему обеспечение американских интересов.

Эта запись была опубликована 16.09.2010в 8:05 пп. В рубриках: За кордоном, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 17.09.2010 в 3:20 пп


    О том, что Россию продали в очередной раз стало ясно с началом очередной «реформы».

    Автор: Сергей
  2. 21.09.2010 в 3:59 пп


    Кто ответит за этот беспридел?Или,опять (как всегда),отмоют очередные деньги и сгинут «в небытие»?

    Автор: ольга
  3. 23.09.2010 в 11:13 пп


    Унмчтожить галину!

    Автор: Вячеслав

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.