В США закончился сезон летних каникул, и настало время задать вектор на следующие десять месяцев. Этим и занялся президент США Барак Обама выступив в начале неделе с серией программных заявлений. В ноябре Америку ждут промежуточные выборы в Конгресс, и демократы вполне реально могут потерять там свое большинство. Президенту просто необходимо в начале нового политического сезона озвучить антикризисную стратегию своей команды и хотя бы на словах внушить избирателям какие-то надежды на возрождение экономики.

В своем выступлении Обама предложил разрешить до 2011 года списывать предприятиям 100% их инвестиций в новые заводы и оборудование. По прогнозам это позволит снизить налоговую нагрузку на предприятия на 200 млрд долларов  за два года. Второе предложение предполагает вложение 50 млрд долларов в изношенные железные и автомобильные дороги , а также аэропорты. Главная цель этих мер создание новых рабочих мест. Ну и на десерт предложил расширить налоговые льготы на исследования в области бизнеса. Казне это обойдется в не до получении примерно 100 млрд долларов за 10 лет.

Как высказался об озвученных предложениях Михаил Хазин: «Прямо скажем, неубедительно. Совсем неубедительно». И с ним многие согласны. Эти меры вряд ли принесут результата в ближайшее время, и хотя Обама заявил, что результаты появятся сразу, представитель администрации на всякий случай указали, что не надо ждать улучшений раньше 2011 года.

Выводы которые напрашиваются в связи с выступлением Обамы, говорят о том что власти США  больше не собирается бороться собственно с кризисом и даже с его последствиями. Действия администрации Обамы будут направлены на решение возникающих политических проблем.

Эта запись была опубликована 11.09.2010в 11:55 дп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.