Пока губернатор Алтайского края Карлин увлеченно ведет борьбу с отстраненным мэром Барнаула Колгановым, пожары уничтожают леса, горят жилые дома.

В среду, 8 сентября  в результате верхового лесного пожара в селе Николаевка Михайловского района Алтайского края  сгорело 433  жилых дома. Погорельцев эвакуируют  Село  расположенное в лесном массиве полностью уничтожено, там  проживало 1 164 жителя.

Кроме того пожар подобрался и к другому населенному пункту, Неводное. Готовится эвакуация   около 150 человек. Всего в селе 107 домов и проживает 249 жителей. Ближе к полночи уже горело около десятка домов и ферма. К борьбе с огнем привлечено более 250 человек и 37 единиц спецтехники. группировка МЧС по борьбе с огнем продолжает наращиваться.

Еще один крупный Лесной пожар на площади 123 гектара полыхает в 5 километрах от населенного пункта Корнилово в Каменском районе, в селе проживает 1100 жителей. На месте работают около 70 спасателей МЧС и 30 единиц техники.

11 июля в Барнауле проходило совещании по вопросам совершенствования новой системы лесоуправления в России были проведены демонстрационные учения. Участникам показали технологии тушения лесных пожаров. Присутствовали и министр природных ресурсов РФ Трутнев, и представитель президента в СФО Квашнин, и руководитель Россельхоза Рощупкин. Все оказались довольны, результатами совещания и учений. Хочется спросить, почему ущерб от пожаров такой большой?

Спрашивать, почему не извлекаются уроки из пожаров в центральной России и Волгоградской области уже просто неприлично. Сегодня Президент опят об этом говорит на всех федеральных каналах.


Эта запись была опубликована 08.09.2010в 11:25 пп. В рубриках: Алтай, Происшествия, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.