18 июля в столице Алтайского края г.Барнауле произошел очередной потоп. Затопило одни из главных магистралей города. Ну что поделаешь, если вдруг дождь пошел. Городские власти могут ссылаться на погоду, причем новые оправдания придумывать не надо, достаточно вспомнить, что говорилось в прошлые годы.

Например 14 мая 2007г. затопило проезжую часть по ул. Малахова., утонуло несколько автомобилей. Пришлось вызывать водолазов. Зеваки порадовались, наблюдая дайвинг посреди бывшей проезжей части, водителям утонувших автомобилей было не так весело.

Городские власти объявили, что это просто засорился ливневый сток. Вообще вывод простой – несчастный случай, и коммунальные службы здесь почти не причем.

28 августа 2009г на этом же месте по ул. Малахова потоп повторяется, автомобили превращаются в подводные лодки. Опять несчастный случай, и опять коммунальщики не причем.

18 июля 2010г. Потоп снова повторяется, только расширяется география. Затопило про проклятое место на ул. Малахова, ул. А.Петрова, Павловский тракт, ул. Попова. Хочется напомнит мэру Колганову, что это одни из главных магистралей в городе. На Павловском тракте залило подземный переход, в котором располагались торговые киоски, спасти товар продавцы просто не успели

Нет, я все понимаю, летом иногда идут дожди, иногда что-то топит, но регулярность с которой засоряются канализационные стоки, наводит на мысль, что не в стоках одних дело. Может кроме ремонта и очистки стоков, произвести ремонт и очистку Администрации города Барнаула.

Потоп на ул. Малахова  14 мая 2007 (фото взяты с сайта altapress.ru)

Потоп в Барнауле 18 июля 2010г.

Барнаул, ул. А. Петрова 18 июля 2010г.

Барнаул. Подземный переход на Павловском тракте 18 июля 2010

Эта запись была опубликована 31.07.2010в 6:42 пп. В рубриках: Алтай, Фоторепортажи, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 01.08.2010 в 4:20 дп


    Осмелюсь предположить, что не всё так просто как кажется. Дело в том, что администрация города работает над ребрендингом Барнаула. Ведь после того как мэр побывал в Венеции — он пришёл к гениальной мысли: когда-то Барнаул считался «сибирскими Афинами», но сегодня это уже не камильфо. Тем более, что ныне в моде тренд — типа развитие туризма и зон всяких там рекреационных. А что слабом нам что ли превратить Барнаул в сибирскую Венецию. Нет не слабо. Как два пальца об асфальт. И вот фотографии подтверждают — план успешно претворяется в жизнь последние несколько лет.

    Автор: Турист
  2. 09.06.2014 в 8:38 дп


    Потоп глазами местных жителей, журналистов, а также шариков и жучек, наблюдающих явление с крыш:
    — «…Вода затопила посёлок, так как прорвало дамбу, а жилые дома были построены на территории, расположенной ниже уровня речки…Также в посёлке нету свету, так как вода подмыла дерево тополь, который упал и оборвал провода…а также хозяевам приходится мотаться за кормрм в магазин на резиновых лодках… и всё такое прочее…»

    Автор: Алексей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.