Алтайский политический бомонд, ведет, всю неделю насыщенную, разнообразную политическую жизнь. После того, как губернатор А. Карлин 13 августа отстранил от должности мэра Барнаула В. Калганова, страсти не утихают, а только накаляются.

14 августа представители Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю опечатали кабинет Колганова. По телевидению крупно показали печать, там стоит дата, время — 14. 00 и номер уголовного дела.

Но 18 августа представители Следственного комитета выступили с опровержением, заявив буквально, что не понимают о чем речь, кабинет в мэрии Барнаула опечатан без их ведома, и  они намерены обратилось в правоохранительные органы, чтобы разобраться, кто это сделал от имени следственного комитета при прокуратуре.

Товарищи забыли, что сами являются правоохранительными органами. Но главный вопрос, откуда у злоумышленников, официальной печатью Следственного комитета. Хочется посоветовать, доблестным работникам следственного комитета вначале думать, а потом делать, а то выходит сплошной конфуз. Если уж выполняете указание губернатора, то имейте смелость и совесть в этом признаться.

В скандале, решила отметится и Общественная палата Барнаула, ее члены решили обсудить ситуацию с отставкой мэра Барнаула и подготовить обращение к жителям города. Правда тактично не разъясняется суть их обращение к горожанам и когда они собираются  обсуждать эту тему. Но Палате главное выкрикнуть что-то нечленораздельное, а потом  сказать победителю, что они его поддерживают. Но пока результат неясен, Общественная палата будет держать мхатовскую паузу.

Суд Железнодорожного района Барнаула отклонил  ходатайство В. Калганова о приостановлении действия постановления администрации Алтайского края по его отстранению. В определении суда сказано, «поскольку заявитель не указал каких-либо возможных негативных последствий, которые могли бы явиться следствием принятия оспариваемого постановления». Отсутствие городского главы, в преддверие 280 годовщины Барнаула, в период подготовки к зиме, по мнению суда не является серьезным аргументом.

19 августа депутат городской Думы член фракции «Единая Россия» Сергей Писарев, в знак протеста против действий губернатора А. Карлина и краевых единороссов, вышел из партии. Еще  13 депутатов Барнаульской городской Думы написали заявления о сложении полномочий. Имена депутатов, и причины их демарша пока не озвучены. Однако, мало кто сомневается, что их уход – это  акт поддержки отстраненного мэра В. Калганова.

Продолжение следует.

Эта запись была опубликована 19.08.2010в 3:41 пп. В рубриках: Алтай, Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.