Министерство юстиции включило ещё две организации в перечень иностранных некоммерческих организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. В список включены немецкая организация «Европейская платформа за демократические выборы» (European Platform for Democratic Elections, EPDE) и литовский «Международный центр электоральных исследований» (International Elections Study Center, IESC).

Сообщается, что решение об этом принято на основании федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России», а также решения замгенпрокурора России от 12 марта 2018 года.

Обе организации фигурировали в расследовании РЕН-ТВ о тайном финансировании Западом движения «Голос».

Напомним, внесение иностранной организации в список нежелательных в России предусматривает, что организация должна закрыть все свои подразделения, а также свернуть все программы и проекты на территории страны.

Также нежелательной организации может быть запрещёно распространение материалов через российские средства массовой информации.

Эта запись была опубликована 15.03.2018в 12:50 пп. В рубриках: Законность, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.