В США 19-летний Джеймс Дэвис-младший открыл стрельбу в одном из общежитий на территории Центрального университета штата Мичиган. В результате его действий погибли по меньшей мере два человека. Как сообщили в правоохранительных органах, преступник находится в бегах.

По информации американского телеканала CNN, выстрелы на четвертом этаже общежития раздались утром 2 марта. В полиции Мичигана уже заявили, что причиной происшествия стал бытовой конфликт. При это уточняется, что двое погибших не были студентами университета.

Губернатор штата Рик Снайдер уже осведомлен о происшествии в университете, расположенном в двух часах езды от Детройта. В учебном заведении учатся около 20 тысяч студентов, отмечает телеканал.

Правоохранительные органы штата Мичиган уже подтвердили смерть двух человек в результате стрельбы. На данный момент все здания университете закрыты, в то же время подозреваемый находится на свободе.

Трагедия в Мичигане произошла спустя 16 дней после стрельбы в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» в городе Паркленд (округ Бровард штата Флорида), жертвами которой стали 17 человек. 14 февраля 19-летний Николас Круз открыл огонь в учебном заведении. Ранее он был исключен из школы за нарушения дисциплины.

Убив 17 человек и ранив еще 14, Круз бросил винтовку и попытался скрыться с места преступления, затерявшись в толпе учеников. Однако полиция его задержала. Сразу после задержания следователи изучили аккаунты Круза в социальных сетях и обнаружили там много его фотографий с огнестрельным и холодным оружием. Винтовку Круз приобрел легально в 2017 году.

Эта запись была опубликована 03.03.2018в 12:40 пп. В рубриках: За кордоном, Общество, Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.