Земельный суд Вены 14 февраля признал трех мужчин, в том числе двух выходцев из Чечни, виновными в создании в Австрии ячейки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России) и планировании теракта против полицейских.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении обвиняемых по подозрению в присоединении к ячейке ИГ. По данным ведомства, они через социальные сети поддерживали связь с членом ИГ, который в 2015 году дал им указание устроить нападение на полицейских.

Как было установлено, сообщники планировали ограбить оружейный магазин, а затем напасть на полицейский участок в городе Санкт-Пельтен (Нижняя Австрия).

Суд признал обвиняемых виновными в принадлежности террористической организации, участию в преступном сговоре, сообщает австрийское агентство APA.

19-летнего австрийца приговорили к 26 месяцам тюрьмы. 22-летний чеченец, приехавший в Австрию в 2002 году, получил шесть месяцев тюрьмы, которые прибавили к уже имеющемуся у него сроку в 33 месяца за грабежи. Он также должен пройти лечение в психиатрической клинике.

Проживающий в Австрии с 2005 года 19-летний выходец из Чечни получил 15 месяцев тюрьмы с возможностью условно-досрочного освобождения через пять месяцев, в связи с чем был освобожден в зале суда, так как этот срок провел в следственном изоляторе.

Эта запись была опубликована 16.02.2018в 3:30 пп. В рубриках: За кордоном, Законность, Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.