Краснодарский край второй раз за последние месяцы оказывается поставщиком скандальных новостей о судейском корпусе. На этот раз причиной стала аудиозапись разговора судьи Арбитражного суда края с истцом и ответчиком – с нецензурной лексикой и хамским тоном. В этот раз поступок судьи Алексея Шевченко имел стремительные последствия.

Скандал начался с того, что один из Телеграм-каналов, как сообщил РБК, опубликовал аудиозапись разговора судьи Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко с истцом и ответчиком. На записи слышно, что в ответ на просьбу рассмотреть дело сегодня, а не откладывать его, Шевченко отвечает более чем резко:

«Однозначно нет! Вы можете жаловаться президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину даже! Щаз … я все бросил и начал рассматривать!.. Занимались там два года или три… Теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить? Поинтересуйтесь у представителя ответчика – она местная – кому-то удавалось это? Если ваши тупорогие кредиторы…. ну не могут договориться, ну значит … командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер.

Уважаемый истец, я ж к вам лично хорошо отношусь, поэтому не делайте так, чтобы я лично к вам относился так же, как к вашей электротехнической компании. Поэтому можете привет всем передавать там. Все, давайте, 20 марта. Вы еще поездите сюда, теперь все будет, когда мне удобно. Я не уверен, что и 20 марта мне будет удобно. Честно я вам говорю. Там у меня и день рождения вскоре».

Многоточием заменены матерные высказывания судьи, а пленку с записью передал, адвокат истца. Поведение 42-летнего Алексея Шевченко, с 2011 года работающего судьей Арбитражного суда края, сложно назвать адекватным. Такой стиль общения позорит не его лично, а весь судейский корпус, всю судебную власть России.

Сначала и. о. председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова распорядилась провести служебную проверку «в связи с появившейся в социальных сетях аудиозаписью о недостойном поведении» судьи Шевченко. Была образована комиссия из трех судей, которая должна до 1 марта доложить результаты.

А уже вечером в четверг, 15 февраля, сам Алексей Шевченко написал заявление об отставке с должности судьи.

Эта запись была опубликована 16.02.2018в 2:36 пп. В рубриках: Законность, Крапивное семя, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.