судья против ГИБДД

В Госдуме обеспокоены новым регламентом ГИБДД, запрещающим отстранять нетрезвого судью от вождения автомобиля, и направляют запросы главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на нетрезвых судей и привлекать их к административной ответственности. Соответствующие изменения содержатся в новом приказе МВД. Судьи относятся к так называемым спецсубъектам, как, например, депутаты Госдумы или члены Совета Федерации и еще ряд категорий должностных лиц, в отношении их законом определен порядок процессуальных действий.

Депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия») обратился с запросом к главе правительства Дмитрию Медведеву — нововведение в отношении судьей и других спецсубъектов «создает очевидную угрозу жизни, здоровью и безопасности пешеходов и автолюбителей».

«Учитывая, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вашу принципиальную позицию по борьбе с пьянством за рулем, прошу рассмотреть данную ситуацию и исправить очевидно опасное явление», — говорится в депутатском запросе Медведеву.

Источник ИА REGNUM

Эта запись была опубликована 10.02.2018в 8:09 дп. В рубриках: Законность, Крапивное семя, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.