AAr1u0y.img

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин осужден на 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, и обязан выплатить государству 500 миллионов рублей штрафа. Приговор огласили 9 февраля в городской суде Южно-Сахалинска.

Судья Елена Поликина признала Хорошавина виновным в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». Осужденный будет лишен государственных наград и права занимать государственные должности.

4 марта 2015 года стало известно о взятках губернатора при строительстве южно-сахалинской ТЭЦ-1 на сумму в 5,6 миллиона рублей.

Позже следователи выявили еще один преступный эпизод, где губернатор вымогал более 15 миллионов рублей. Во время обыска дома Хорошавина была обнаружена коллекция из 195 швейцарских часов на 608 миллиона рублей, 350 ювелирных украшений на 134 миллиона рублей, 388 тысяч швейцарских франков, 217 тысяч фунтов, 6 миллионов долларов, и 700 тысяч евро. В Москве на счетах нашли еще 400 тысяч долларов.

Вместе с бывшим главой области по этому делу проходят его бывший заместитель Сергей Карепкин, экс-советник Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Из также обвиняют в получении взяток и легализации средств добытых преступным путем.

Икрамова признали виновным в двух эпизодах по статье 290 (получение взятки) и приговорили к 9 годам 6 месяцам заключения, штрафу в 171 миллион и запрету занимать госдолжности три года.

Карепкина признали виновным в получении взятки и дали восемь лет строгого режима и штраф в размере 4 миллиона рублей, а также запрет занимать госдолжности на три года и лишение наград.

Борисова признают виновным в части шестой 290 статьи, его приговаривают к штрафу в 4,5 миллиона. С учетом уже отбытого нахождения под домашним арестом ему придется заплатить 2,5 миллиона.

Эта запись была опубликована 10.02.2018в 7:13 дп. В рубриках: Законность, Крапивное семя, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.