Автор: jost | 02.12.2015 | 11:11 | В рубриках: Общество, Политика, Украина

021215

Россия – удивительная страна. Представить происходящее в ней где-нибудь еще на земном шаре порой просто невозможно. Например, сложно даже выдумывать такую нелепую ситуацию, когда какой-то американский или французский бизнесмен, успешно ведя свой бизнес в Нью-Йорке или Париже, при этом открыто помогал бы ИГИЛ и участвовал бы в антиправительственных мероприятиях на стороне геополитических противников своей страны. Вы думаете это нереально? Добро пожаловать в Россию! Здесь возможно все!
Российские «Первый канал» и «Вести 24» круглосуточно рассказывают нам об отключавших от электричества Крым «бендеровцах» и «нехороших» крымских татарах», которых, конечно же, совсем не поддерживают «хорошие» крымские татары и уж вовсе проклинают все остальные жители Крыма.
А между тем, лидером крымскотатарских активистов, взорвавших ЛЭП, является успешный российский бизнесмен, в недавнем прошлом вице-премьер правительства (уже российского!) Крыма Ленур Ислямов. Господин Ислямов – владелец активно действующей на территории полуострова транспортной компании «Сим Сити Транс», оказывающей ненавистным крымчанам татарского и нетатарского происхождения услуги по перевозке пассажиров. Кроме того, Ислямову принадлежит и российский «Джаст банк», офисы которого можно встретить не только в Крыму, но и в столице «страны-агрессора» городе-герое Москве. Помимо этого, российский «бизнесмен-блокадник» является владельцем дистрибьюторской компании «Квингруп» и ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ». Вы удивлены? Не удивляйтесь, это – Россия!
Идем дальше. В сентябре 2015 года, владельцы игорного бизнеса на Украине решили «отжать» бизнес-активы своих конкурентов и продавили включение в санкционный список правительства операторов лотерей «М.Л.С.» и «Патриот», якобы действовавших в интересах Москвы. И действительно «М.Л.С.» принадлежит группе компаний «Альфа». Тут все, казалось бы, понятно – одна из успешных бизнес-структур «страны-агрессора» не должна, по логике Киева, наживаться на доверчивых украинцах. А вот закрытие «Патриота» многих на Украине удивило.
Так, «Патриот» занимал, по данным украинской Счетной палаты около 69 % всего рынка данных услуг на Украине. Оператор лотерей активно поддерживал «патриотический» настрой украинцев с апреля 2014 года, напрямую спонсируя батальон «Айдар» и переводя часть средств на закупку вооружений и обмундирования для бойцов АТО на Донбассе. Бизнес шел очень успешно. «Свидомые» украинцы покупали лотерейные билеты и помогали своей армии и «айдаровцам» убивать менее «свидомых» соотечественников в Донецке и Луганске. Моментальные лотереи пестрили яркими названиями – «Фурор», «Козырная масть», «Азарт», «Честная игра». А руководители «Патриота», настоящие украинцы, считали прибыль. Ну а то, что немалая часть этой прибыли уходила на убийство мирных жителей на Донбассе и российских журналистов – это, с одной стороны, необходимые убытки, а с другой – отличный маркетинговый ход. Так, где же тут Россия?
А вот где. 100 % акций «Патриота» принадлежало кипрской компании Cehriba Investments Ltd. Но Кипр в данном случае не должен никого вводить в заблуждение: компания входит в инвестиционный холдинг Finstar российского миллиардера Олега Бойко.
На Украине Бойко привлек целую родственную сеть для управления своим бизнесом. Контролировал «Патриот» его дядя – украинец Александр Бойко, а в наблюдательном совете были дети Александра – Катерина и Александр.
Поэтому в следующий раз, когда вы включите свой «голубой экран» и услышите про блокаду Крыма и убийство российских журналистов украинским неонацистами, не удивляйтесь. Это – Россия. Где одни российские бизнесмены в угоду личной корысти и собственных интересов обесточивают целый регион, а другие – спонсируют нероссийские «добровольческие батальоны», уничтожающие российских и нероссийских граждан.

Эта запись была опубликована 02.12.2015в 11:04 дп. В рубриках: Общество, Политика, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.