poroshenko

Майдан на Украине ожидаемо не привела к изменениям как в политике, так и экономике страны. К власти пришли все те же чиновники и коррупционеры, против которых вели борьбу люди на площади. В новой реальности для чиновников и олигархов открылись очередные возможности обогащения: снабжение армии Украины вооружением и припасами по завышенной стоимости, рейдерство, скупка стратегически важных объектов и даже целых отраслей экономики за бесценок.

Все это осуществляется с подачи президента Украины Петра Порошенко, который позволяет скупать активы не только гражданам Украины, но и гражданам Грузии, России, США, Евросоюза и других государств. Ярким примером тому является близкий друг и давний компаньон Порошенко, глава ФПГ «Энергетический стандарт» Константин Григоришин, который, благодаря покровительству Президента Украины скупил большую часть энергетической отрасли страны (сегодня он владеет акциями девяти облэнерго — Чернигов, Сумы, Полтава, Луганск, Тернополь, Запорожье, Харьков, Николаев, Хмельницкий). В правительстве Украины интересы Григоришина лоббируют министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и глава государственного предприятия «Укрэнерго» Юрий Касич.

Возведенный в президенты своими заокеанскими хозяивами Петр Порошенко, прежде всего, делец и никогда не откажется от коммерческой выгоды – половины энергетического сектора Украины, контроль над которым в настоящее время он осуществляет при посредничестве Григоришина.

grigorishin

Глава ФПГ «Энергетический стандарт» Константин Григоришин

Григоришин имеет поддержку одной из «башен Кремля», умело играет в политику в Незалежной. Когда коммунисты имели определенный вес на Украине, Григоришин был с ними. Еще недавно охотно спонсировал Партию регионов и Виктора Януковича. Сегодня же Григоришин финансирует политические структуры близкие к Порошенко.

Доходы Порошенко за последний год резко выросли, и это не без помощи российского олигарха Григоршина. Эта гоп-компания уверенно загребает к себе в карманы энергетическую отрасль Украины. Не стоит обращать внимания на то, что Григоршин гражданин России, для этого уроженца Запорожья, главное это деньги, а не гражданство. Порошенко и Григоршин типичные представители новых кочевников, для которых и Украина и России лишь место разграбления.

Эта запись была опубликована 12.06.2015в 7:16 дп. В рубриках: Бухгалтерия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.