1405-2

Боевики у здания Днепропетровского окружного административного суда

На Украине в последнее время трудно понять, где откровенный бандит, где националист, а где милиционер. После вхождение в структуры МВД бандитских группировок под видом охранных фирм и боевиков- националистов слова бандит-националист-милиционер становятся синонимами. Пример Днепропетровска здесь очень показательный.

В конце апреля 2015 года подконтрольное экс-руководителю аппарата администрации Днепропетровской области Геннадию Корбану и криминальному авторитету Днепропетровска «Сухарю» (Сухорук Александр Михайлович) охранное предприятие «Леон» захватило здание Днепропетровского окружного административного суда для оказания давления на судью Вячеслав Степаненко, который рассматривал дело по восстановлению в должности и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко.

По заявлению судьи Степаненко около 500 боевиков в комуфляже ворвались в здание суда, и угрожая расправой, заставили его взять самоотвод. При этом находящаяся в здании милиция бездействовала, молча наблюдая как бандиты угрожают судье. В Днепропетровске практически произошло полное сращиванию криминальных и силовых структур. И бандиты и милиция получают приказы от Коломойского и Корбана.

1405

Судью Вячеслав Степаненко из-за угроз бандитов вынужден взять самоотвод

«Несмотря на увольнение Коломойского и Корбана, последний продолжать управлять городом, имея управляемого секретаря горсовета, и оказывать давление на правоохранительные органы и нового губернатора Валентина Резниченко», — заявил член коллегии адвокатов Олег Бабич.

Напомним, что Романенко был досрочно отстранен от должности для избрания на данный пост человека Коломойского — члена партии «Батькивщина» – Г. Булавки.

В 2015 году охранная фирма «Леон» вошла в состав ГУ МВД Украины по Днепропетровской области в качестве отдельного подразделения, чему способствовала связь руководителя «Леона» М. Кошляка (криминальная кличка «Глистер») и начальника Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области полковника милиции О. Кабаненко (в криминальных кругах «Кабан»).

«Леон» неоднократно привлекался для проведения общественных акций, оказания психологического и силового давления, рейдерских захватов, проводимых командой Игоря Коломойского. Так, например, 8 мая 2013 года сотрудники ЧОП «Леон» принимали участие в избиении участников альтернативного шествия, организованного активистами партии «Свобода» в честь дня победы в Великой Отечественной Войне. В период «Евромайдана» сотрудники «Леона» выезжали в Киев для участия в столкновениях с бойцами «Беркута». В январе 2014 года часть сотрудников «Леона» осуществляла охрану областной администрации Днепропетровской области, а другая часть охранной структуры участвовала в штурме Днепропетровской ОГА вместе с «ультрас».

Для того, чтобы избежать ответственности за противоправные действия, применение оружия в ходе Евромайдана и рейдерские захваты охранное предприятие «Леон» было переведено в состав «Правого сектора», который охотно принял под свою вывеску откровенных бандитов.

Эта запись была опубликована 14.05.2015в 2:22 дп. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.