Бюст Сталину в Липецке

6 мая 2015 года в Липецке установлен бюст Иосифа Виссарионовича Сталина. Бюст был смонтирован на территории Липецкого отделения КПРФ.

Местные власти всячески виляют и открещиваются от этого мероприятия. Секретарь липецкого обкома партии, депутат Госдумы Николай Разворотнев рассказал, что уже во время установки памятника городская администрация попыталась изменить свое первоначальное решение и остановить установку бюста. В письме от администрации утверждается, что власти разрешили установить памятник только внутри партийного офиса, хотя непонятно, зачем в таком случае коммунистам понадобилось бы согласие администрации. Разворотнев в свою очередь настаивает, что все действия по установке бюста в городской администрацией согласованы.

Бюст Сталину в Липецке

Постоянные призывы официальных властей бороться с пересмотром истории, и одновременное замалчивание роли Сталина в истории Великой Отечественной войны в угоду обанкротившимся либералам выглядит откровенной шизофренией.

Отрицание роли СССР в победе над фашисткой Германией на Западе, и стыдливое припрятывание за фанерной декорации Мавзолея, к подножью которого советские солдаты Победители бросали знамена поверженной Германии, являются звеньями одной цепи. Нельзя заставить Запад уважать роль России/СССР в победе над Гитлером, одновременно замалчивая роль верховного главнокомандующего И.В. Сталина. Надо самим начать уважать свою историю.

Бюст Сталина в Липецке

Бюст Сталину в Липецке

Эта запись была опубликована 07.05.2015в 1:31 дп. В рубриках: История, Общество, Сталинизм. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.