kaluga2

В Калуге неизвестные закрасили черной краской мемориальную доску, посвященную писателю Александру Солженицыну, которая установлена на здании Калужской областной научной библиотеки.

Директор Калужской областной научной библиотеки Марина Аржанкова уже сообщила о том, что сотрудникам учреждения своими силами удалось очистить доску. По ее словам, «возмущенные сотрудники» не стали дожидаться приезда правоохранительных органов, а сами привели памятную доску в первоначальный вид.

Кроме того, Аржанкова жалуется, что в преддверии 70-летия Победы в Калуге стали появляться надписи, сделанные краской из баллончика на стенах зданий, «Сталин вернется». «Реакции на эти надписи со стороны городских властей пока нет», — посетовала она.

Мемеориальная доска Солженицыну была открыта в Калуге в 2003 году в рамках акции «Имена истории». В 1998 году писатель совершил поездку по населенным пунктам региона, встречался с читателями и прочитал лекции в Калужской областной научной библиотеке.

Эта запись была опубликована 18.04.2015в 10:04 дп. В рубриках: Общество, Сталинизм. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 18.04.2015 в 10:48 дп


    какой еще солженицын?Вы имеет в виду Льва Натановича Щаранского?

    Автор: wayoftalking

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.