ukraina

Американский эксперт Пол Крейг Робертс рассказал о политике США в отношении Украины, о финансировании протестующих, о ловушке в которую угодил Евросоюз и Россия. «Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны.»

***

Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО), которые работают вместе с ЦРУ и Государственным Департаментом. Целью протестов является отменить решение независимого правительства Украины не присоединяться к ЕС.

США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и подчинить ее правительству ЕС в Брюсселе. Для Правительства ЕС, цель заключается в расширении ЕС . Цели Вашингтона — предоставить Украину для грабежей американскими банками и корпорациями и привести Украину в НАТО, так чтобы Вашингтон мог разместить больше военных баз на границе с Россией. Есть три страны в мире, которые стоят на пути гегемонии Вашингтона во всем мире — Россия, Китай, и Иран. Каждая из этих стран является мишенью Вашингтона для их разрушения или деградации их суверенитета с помощью пропаганды, а также под прицелом американских военных баз, которые размещены в странах, принуждённых к их размещению по воле Вашингтона.

Проблема, которая возникла между США и ЕС в отношении Украины заключается в том, что европейцы поняли, что захват Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки в Европу нефти и природного газа, а если произойдет война, то полностью уничтожить Европу. Вследствие этого, ЕС готов остановить провоцировать Украину на протесты.

Реакция нео-консервативной Виктории Нуланд, назначенной помощником госсекретаря двуличным Обамой, была «на х… ЕС!». В телефонном разговоре она подробно описала членов правительства Украины, которых Вашингтон намеревался навязать народу Украины, такому не осознающему, что он, веря в обретение независимости, торопился кинуться в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что не существует более наивного население, чем населения США. Но я ошибался. Западные украинцы еще более наивные, чем американцы.

Устроить «кризис» на Украине легко. Виктория Нуланд сообщила Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США «инвестировали» $ 5 млрд. долларов в агитацию на Украине. (источник).

Кризис, в основном, базируется в Западной Украине, где романтические представления о Российском угнетении сильны и среди населения меньше русских, чем в Восточной Украине.

Ненависть к России в Западной Украине настолько деструктивна, что обманутые протестующие не осознают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и управление страной бюрократов ЕС из Брюсселя, Европейского центрального банка и американских корпораций. Возможно, Украина состоит из двух стран. Западная половина может войти в ЕС, а восточная половина может войти в состав России, где вся Украина находилась все время, пока существовали США.

Недовольство Россией, которое существует в Западной Украине облегчает ЕС и США, задачу создавать неприятности. Те деятели в Вашингтоне и Европе, которые хотят уничтожить независимость Украины, изображают независимую Украину заложницей России, и что когда Украина будет в ЕС, она, якобы, войдет под защиту США и Европы. Крупные суммы денег, которые Вашингтон закачивает в НПО на Украине, тратятся на распространение этой идеи и приводят население в бессмысленное исступление. Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны.

НПО, финансируемые из США и ЕС, являются Пятыми колоннами, призванными уничтожить независимость стран, в которых они осуществляют свою деятельность. Некоторые притворяются «правозащитными организациями.» Другие внушают людям ложные идеи под прикрытием «образовательных программ» и «строительства демократии». Другие, особенно находящиеся в ведении ЦРУ, специализируются на провокациях, таких как «Pussy Riot». Очень немногие, если вообще такие есть, среди этих НПО, являются законными. Но они ведут себя высокомерно. Глава одной из НПО, объявил перед иранскими выборами, в которых Мусави был кандидатом Вашингтона и ЦРУ, что эти выборы приведут к «зеленой революции». Он знал об этом заранее, потому что он помогал финансировать их деньгами американских налогоплательщиков. Я писал об этом в то время. Статью можно найти на моем сайте, www.paulcraigroberts.org и в моей, только что опубликованной книге, «Как Америка была потеряна».

Несмотря на то, что Украинские «протестующие» были жестокими, полиция были сдержанной. Вашингтон имеет личную заинтересованность в продолжении протестов, в надежде превратить эти протесты в восстание, чтобы Вашингтон мог захватить Украину. На этой неделе Палата представителей США приняла резолюцию, угрожающую санкциями в случае, если насильственные протесты будут подавлены полицией.

Другими словами, если украинская полиция станет вести себя по отношению к агрессивно настроенным протестующим так же, как американские полицейские ведут себя по отношению к мирным демонстрантам, это станет причиной для Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины. Вашингтон использует протесты для уничтожения независимости Украины и уже имеет готовый список марионеток, которых Вашингтон намерен установить в качестве следующего правительства Украины».

Оригинал:  Paul Craig Roberts. Washington Orchestrated Protests Are Destabilizing Ukraine

Эта запись была опубликована 19.02.2014в 2:32 дп. В рубриках: За кордоном, Политика, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (9)

  1. 20.02.2014 в 9:36 дп


    Пендос и то понимает что если майдауны победят,то страны не будет!Разыграется югославский сценарий.Украину порвут на части.Западную,Восточную и Крым.Умрет и без того чахлое,привязанное к России производство и сельское хозяйство,умрет образование.Страна повторит судьбу прибалтийских республик,которые стали поставщиком сырья и рабочей силы в европейские страны!Майдауны воюют за интеграцию с гейропой,и их националисты,девизом которых всю жизнь было «убей москаля»ищут майданутых в России,среди «правых».И как показала ситуация «правый»,»правому»рознь.Мятеж в Украине,показал что в России «правым»себя может назвать и патриот и недальновидный ушлепок,который за любой кипишь кроме голодовки.Эти ушлепки войну видели в кино,и думают что она такая пушистая и умирают только враги!И по их семьям никто стрелять не будет,у них всегда дома будет тепло,горячая и холодная вода,электричество,и им никогда взрывом неподалеку не выбьет окна.Мародеры, также будут мародерить только врагов.И как только все майдауны победят сразу наступит коммунизм и халява, всем участникам здравого кипиша.

    Автор: Олег
  2. 03.03.2014 в 6:14 дп


    Тогда объясните мне, такой момент. Кремль знает , что протесты финансирует США, но протесты не родились на пустом месте. Главная причина — грабёж страны который устроил Янукович, как следствие обнищание народа. Кремль продолжает поощрять это, следовательно ему это выгодно. Дальше — исходя из статьи жизнь под управлением ЕС — полная жопа. Но мы уже пожили под управлением России и её ставленника. Я вам скажу это надо испытать. Если в Европе так всё плохо — почему восточная Европа не рвётся в Таможенный союз.
    А получается, что Кремль сделан ставку не на того и теперь за это расплачивается. Европа не сажала в президентское кресло Януковича, не устраивала на Украине экономический кризис (а этому способствовала Россия периодически закрывая границу для Украинских товаров и продавая газ по космическим ценам). А теперь Россия бросилась исправлять ошибки под видом защиты Русского населения.

    Автор: Сергей
  3. 08.03.2014 в 12:01 пп


    Пол Крейг Робертс — пророчества и действительность

    «Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны». Пол Крейг Робертс рассказал о политике США в отношении Украины, о финансировании протестующих, о…

    Автор: Аноним
  4. 09.03.2014 в 10:25 дп


    ответить сергею газ для украины постовлялся со скидками и за януковича в росии ни кто не голосовал

    Автор: виктор
  5. 09.03.2014 в 1:48 пп


    «Европа не сажала в президентское кресло Януковича, не устраивала на Украине экономический кризис (а этому способствовала Россия периодически закрывая границу для Украинских товаров и продавая газ по космическим ценам).(с)

    Э-э-э? Нефтегазоносный шельф Украина прошляпила при про-западном Ющенко http://from-ua.com/politics/7d91aae6770b3.html
    Разорительные газовые контракты были подписаны русофобски настроенной экс-премьер-министром Юлией Тимошенко опять же при Ющенко http://nbnews.com.ua/ru/news/79780/

    Автор: Анна
  6. 10.03.2014 в 6:14 дп


    Сергей!
    США и Европа посадили в президентское кресло Ющенко с Тимошенкой, которые практически довели страну до ручки. Сейчас об этом мало кто вспоминает, почему-то.
    Янык продолжил начатое в угоду международных олигархов, часть из которых имеют российское происхождение. Причём олигархами их назначили те же США.
    Но этим же олигархам сейчас служат и Турчинов-Яценюк-Ярош с ПС, чутко прислушиваясь к указаниям США.
    О народе все эти правители вспоминают, только когда им нужно очередное «пушечное мясо». Настоящих народных лидеров уничтожают все стороны конфликта заранее.
    Во всем этом конфликте народам Украины и России уготовано место такого «мяса». Олигархи продолжат считать дивиденды при любом раскладе.
    Когда народы перестанут вестись на эти разводки олигархов?
    Где вы — настоящие народные Лидеры России и Украины, каким был Каддаффи?

    Автор: Константин
  7. 02.07.2014 в 6:27 дп


    «…Но проблема заключается не только в позиции ряда стран Европы и США. Основа проблемы лежит в глобальной политике — политике мировых денег и решений, политике — созерцающей каждую отдельную страну, не как клетку шахматной доски, а воспринимающей всю шахматную доску, как единую клетку. Но мы с вами — не «единая клетка», а единая доска, состоящая из множества государств, не так ли?
    Господа политические деятели из Франции, Германии, Англии, Италии, Боливии, Египта, Турции, Абхазии, России, Украины, США, Чили и пр., и пр., за вашими плечами, уважаемые, 7 миллиардов человек….» — http://overworldnews.com/politica/27Jun2014095630.html

    Автор: Kira
  8. 03.07.2014 в 7:17 пп


    Мой друг с Украины меня обвиняет:
    «Зачем террористов Москва засылает?
    Зачем вы нам жить не даёте спокойно?
    Зачем вы в Одессе устроили бойню?»

    Он верит: Россия причастна к терактам?!?!
    И есть у него достоверные факты?!?!
    Настойчиво мне доказать он стремится,
    Что рядом с собою не видит фашистов.

    Напрасно я всё опровергнуть стараюсь:
    Он твёрдо уверен, что я заблуждаюсь.
    А раньше я знал его добрым, хорошим —
    Он всем, кому трудно, чем может, поможет!

    Он добрый и честный, умеет трудиться,
    И как же такое могло с ним случиться?
    Полгода назад мы с ним были друзьями,
    Сегодня же – пропасть легла между нами.

    И хоть убедить его очень непросто,
    Прошу я ответить его на вопросы:

    В Одессе террор «москали» развязали?
    А местные власти всё это «замяли»?!
    Призвать «москалей» не желают к ответу,
    Не потому ли, дружище, что их там нету?

    Собравшись в Европу, ты знаешь едва ли,
    Что в Евросоюз Украину не звали.
    Они в Украину с ухмылкой согласны
    Продукты сбывать, что для жизни опасны.

    Тебе «зомбоящик» опять извещает:
    Россия в Донбассе людей убивает…
    Но как мне такой парадокс объяснишь ты,
    Что беженцы дружно бегут к террористам?

    А знаешь ли ты про секретные планы,
    Что, в тайне, от вас обсуждают с Обамой?
    Им сланцевый газ добывать разрешили!!!
    Вот только об этом народ не спросили.

    Они приступить к разработкам желают,
    А Юго-Восток их к себе не пускает…
    В расстройстве Обама! Волнуется НАТО!
    Как думаешь, в этом Москва виновата?

    Министр обороны даёт объявленье:
    Фильтрацию нужно пройти населенью,
    Он «Западный план» в исполненье приводит:
    «Донбасс должен быть от народа свободен!?».

    Сегодня у вас по подсказке Обамы
    Бомбят детсады и больницы, и храмы.
    Зачем производится, мне объясни ты,
    Поставка нацгвардии средств химзащиты?

    Чтоб фактов таких населенье не знало,
    Вам крутят брехню продажных каналов.
    Скажи мне, согласен ты с этою властью?
    Такое желаешь ты в будущем счастье?

    Давай поразмыслим! Давай разберёмся!
    Давай к нашим общим Истокам вернёмся.
    Тот, кто не имеет достаточно знаний –
    Зависим, беспомощен и управляем.

    Великую Ложь по Земле запустили,
    Те силы, что очень боятся России.
    Но, если известны нам тайные планы,
    Ни «Меркели» нам не страшны, ни «Обамы».

    Автор: Elena
  9. 03.07.2014 в 7:22 пп


    На Украине произошла уникальная революция,
    где богатые ограбили бедных,
    их же руками cобрали деньги на другую революцию,
    чтобы к влаcти пришли олигархи.
    Потом эти же олигархи ещё раз cобрали деньги c нищих уже на армию,
    чтобы потом эту армию направить на тех же нищих.
    Вот такая, блин, диалектика!

    РОССИЯ!
    НАДО ПОМОЧЬ СВОИМ!!!
    ИНАЧЕ ИСТОРИЯ НАС НЕ ПРОСТИТ!!!

    Автор: Elena

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.