Барнаульский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим, обвинявшимся в издевательствах над сослуживцами на национальной почве. Оба преступника проходили службу в печально известной войсковой части N 41659 дислоцируемой в Алейске.

Рядовые запаса Тайги Бахмудов и Жаргал Дондупов  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и частью 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Помимо этого Бахмудов был признан виновным в вымогательстве (статья 163 УК РФ).

По данным материалов дела рядовые запаса Тайги Бахмудов и Жаргал Дондупов (на тот момент проходившие срочную службу) 26 июля 2012 года после отбоя  «под угрозой насилия заставили пять своих сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу с голым торсом спиной к ним, и с помощи пены для бритья нанесли на спины солдат буквы, образующие слова «Dag 05» и «Бурят» и сфотографировались на их фоне . Во время съемки они всякий раз демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли».

Позже Бахмудов разместил фотографии на своей странице в социальной сети «Одноклассники», сопроводив их фразой «Дедовщина есть и будет…». Уголовное дело было возбуждено когда эти снимки попали на глаза работникам прокуратуры в ноябре 2012 года.

Кроме этого в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения вымогал у своего сослуживца одну тысячу рублей. Оба подсудимых полностью признали свою вину в совершенных преступлениях.

По совокупности преступлений военный суд назначил Тайги Бахмудову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Жаргала Дондупова приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщает NEWSru.com.

Эта запись была опубликована 12.07.2013в 12:05 дп. В рубриках: Алтай, Законность. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 11.09.2013 в 5:29 пп


    а почему не дисбат??

    Автор: кирилл
  2. 26.01.2014 в 4:34 пп


    Потому, что уже в запас уволены были в то время. Внимательней будь.

    Автор: Жаргал

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.