Бюст Сталина в Якутске и мэр Николаев

Действующую власть продолжает коробить при упоминании имени Сталина. Не смотря на успешно организованную тотальную антисталинскую пропаганду, которая продолжает литься потоком из наших СМИ, сторонников десталинизации в стране все меньше. После установки памятника Сталину в Якутске 8 мая так называемая «либеральная общественность» взбеленилась. И, видимо, мэр Якутска Айсен Николаев получил внушение от высокого начальства.

И вот власти Якутска родили ответ на установку памятника. По заявлению якутского градоначальника, «в ближайшее время будет создана рабочая группа по возведению мемориала репрессированным. Это будет самый правильный ответ на установку бюста Сталина». Правда памятник Сталину установили на частное деньги, и  возводить мемориала репрессированным, будут видимо за счет бюджета.

Из заявления мэра Якутска Николаев явствует, что он является сторонником культа личности Сталина, только это культ личности со знаком минус. Николаев считает, что  Сталин лично ответственен за все репрессии, проводимые в СССР, раз в ответ на установку бюста вождя он собирается возвести целый мемориал репрессированным.

Итак мэр Николаев считает, что за все что происходило в стране Сталин ответственен. Лично.

Хорошо! Значит, следуя этой логике, мэр Николаев должен признать, что за весь бардак, творящийся в Якутске он должен отвечать лично! Что он непосредственно отвечает за коррупцию, воровство и некомпетентность чиновников. А также и высшее руководство страны отвечает за коррупцию и бардак в стране. Каждый! Лично!

Официальная идеология (или ее жалкое подобие) современной России страдает поразительной шизофренией. С одной стороны широко отмечают Победу в Великой Отечественной войне, с другой всячески подчеркивают, что Верховный главнокомандующий и руководитель страны был палач, садист и параноик.

После этого странно требовать от остального мира уважать СССР-Россию за вклад в победу над фашистской Германией. Официальная либеральная версия истории Второй Мировой войны на Западе – это борьба Европейской и Американской демократии против двух тоталитарных режимов Гитлера и Сталина.

Мы сами так усердно последние 25 лет обливали грязью Сталина, создавая культ кровавого вождя, что не заметили, как весь мир стал считать наших дедов лишь кровожадными рабами тирана Сталина, которые принесли Европе коммунистическое рабство.

Прежде чем требовать уважения и признания роли России в мире от других стран, нужно сначала научится уважать свою историю, трагическую и великую, а не переписывать ее постоянно в угоду политической конъюнктуре или безграмотным воззрениям очередного президента, списывающие свою импотенцию на «тоталитарное советское прошлое».

Эта запись была опубликована 28.05.2013в 11:52 пп. В рубриках: Политика, Сталинизм, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (4)

  1. 30.05.2013 в 12:18 пп


    После 17 года безпредел творили евреи с Троцким во главе,в ЧК, ВЧК,ГПУ везде стояли евреи и упыри типа Хруща,когда Сталин пришел к власти он с ними разобрался,за что они его в 53 и отравили. А Хрущ ,что бы обелить себя, все свалил на Сталина! В верхушке многие были замазаны по этому молчали!!! А народ как обычно на кухне по охал и все! И сейчас у власти евреи мендели , дварковичи, чубайсы, грефты и нет на них СТАЛИНА!!!

    Автор: александрsa
  2. 01.06.2013 в 2:15 дп


    Первым делом, что делают захватчики -уничтожают идеологию и историю
    порабощённого народа. Что мы и наблюдаем в новой стране Россияния.
    А идиотизм чиновников-это уже»притча во языцах» ,это бренд
    государства Эрефия!

    Автор: парень с Урала
  3. 06.07.2013 в 9:08 пп


    В статье не мешало бы конкретизировать, какую, именно, власть продолжает коробить при упоминании имени Сталина. Путин и Медведев по-разному к нему относятся

    Автор: Константин
  4. 21.12.2013 в 12:45 пп


    Дело в том, что малые народы бывшего СССР, в том числе и якутский народ, получили письменность благодаря решению тов. Сталина. По его распоряжению
    была разработана письменность якутского народа. Получив письменность, якуты получили и возможность развивать свою культуру, готовить кадры своей интеллигенции и т.д. Думаю, этим памятником честная, порядочная и умная часть якутского народа возвращает свой долг товарищу Сталину. Это делает честь якутам.

    Слава Великому Сталину!

    Автор: Абзал

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.