Шествие «Бессмертный батальон в Вологде» 9 мая 2012 года.

День Победы в Вологде в этом году отметят странным образом. Там запретили на торжественном шествии гражданской колоны всю символику советского периода и отдельно запретили использовать в шествии Знамя Победы, даже в виде его уменьшенной копии.

Местная власть стыдливо разводит руками и заявляет, что она к этому не имеет никакого отношение. По словам представителей местной администрации, такие правила установили организаторы мероприятия и власть не может в них вмешиваться.

Организаторы шествия гражданской колоны проводят его в рамках акции «Бессмертный батальон». Подразумевается, что в этой колонне пойдут ветераны войны, как и в прошлом году. И вот теперь выясняется, что им, по воле организаторов, запрещено брать в руки красные флаги или флажки.

Один из комиссаров акции  «Бессмертный батальон в Вологде», некая креативная гражданка, либеральная фашистка Елена Смиренникова заявила: «Если вы хотите идти со Знаменем Победы –  организуйте свою колонну на 9 Мая».

Вологодское отделение КПРФ попыталось законным путем организовать свое шествие, на котором в День Победы будет разрешено использовать символы Победы, но администрация Вологды запретила КПРФ проводить это шествие.

Местная власть, то ли из враждебного идиотизма, то ли из идейных либерально-фашистских взглядов, предприняла все меры для того, чтобы  попытка пронести Знамя Победы 9 мая было расценено как административное правонарушение.

Местное отделение КПРФ намерено 9 мая, несмотря на запреты и угрозы больших штрафов за несанкционированное публичное мероприятие, все таки провести свое шествие.

Источник.

Эта запись была опубликована 07.05.2013в 11:44 пп. В рубриках: Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (11)

  1. 08.05.2013 в 2:25 дп


    А у администрации Вологды в башке мозги есть или их уже давно вывсушило, тупиз и беспардоность как высшей так и муниципальной и региональной власти просто даже уже не удивляет. Вопрос, а куда смотрит наша боевая прокуратура или у них то же засушило мозги.

  2. 08.05.2013 в 6:00 дп


    Пора начинать душить Смиренниковых и ей подобных!

    Автор: манаков сергей
  3. 08.05.2013 в 6:43 дп


    Да пошли они! Кто будет запрещать то? Либералы??? Полиция? Полиция и не посмеет ИМХО. А либералов в топку! Интересно, если Путин об этом узнает, как он отреагирует?

    Автор: Денис
  4. 08.05.2013 в 9:09 дп


    Они там что, обалдели что-ли? Ветеранам запретить идти со Знаменем Победы!? Что твориться в этом городе? Пришли к власти фашисты? Гнать в три шеи эту «местную власть» и «креативных»! Это прямой подрыв ценностей нашей Родины и государства! Прокуратура и ФСБ чем занимаются в Вологде?

    Автор: Андрей44
  5. 08.05.2013 в 9:29 дп


    к черту поганную рф, верните СССР!

    Автор: СССР
  6. 08.05.2013 в 9:50 дп


    А зачем вообще нужна такая власть в Вологде, если она не в состоянии воздействовать на организаторов шествия? Мне представляется, пора душить не только тех, кто заявляет об этом, но и беспомщную власть в городе.

    Автор: виктор дроздецкий
  7. 08.05.2013 в 12:43 пп


    Позор! Позор! Позор!
    В шею гнать такую администрацию! Хотя, нет дыма без огня и, если они предприняли такой ход, то он не может идти в разрез «центральной линии партии» Единоросов!
    Хочу отметить, что нечто похожее замечаю сейчас и в некоторых областях Татарстана.

    Автор: Olim M Shirinov
  8. 08.05.2013 в 5:27 пп


    В Мурманской области ветеранам заранее присылали льготные предложения на будущие похороны. Путин таким деятелям в Мурманске предложил уйти в отставку. А в Вологде пир среди коричневой
    чумы.

    Автор: Николай
  9. 09.05.2013 в 1:26 дп


    Господи!,как уже достали либерасты ! Пищат,но лезут со своим идиотизмом в СВЯТОЕ—что
    ещё осталось у народа,что ещё не успели отнять! И действуют подленько,из под тишка,
    обьявляя о своём «решении» за два дня до праздника. Если коммунистам и ГРАЖДАНАМ
    удасся провести шествие с портретами,с атрибутами СССР и КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ—
    им будет большой решпект!

    Автор: парень с урала
  10. 09.05.2013 в 4:06 дп


    И где же вологодские МУЖИКИ ! ? Это же полный беспредел, кто выбирал эту власть ?

    Автор: Геннадий44
  11. 09.05.2013 в 6:57 пп


    Раньше в деревнях всегда был местный дурачок. Так, для антуража. Смотрю, традиция сохранилась!

    Автор: Егор

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.