Еще в одной структуре ОАО «Оборонсервис» обнаружили многомиллионные хищения. Это уже никого не удивляет, удивит как раз другое, если хотя бы в одной из этих структур не найдут хищений.

На этот раз уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 мошенничество,  по поводу хищения 10 миллионов рублей руководством ОАО «39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации».

После проведения прокурорской проверки в Перми было обнаружено, что  ООО «39 Арсенал» заключило с Минобороны контракт на ремонт самоходных  гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей. Проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, сообщили в прокуратуре Центрального военного округа, передает РИА Новости.

ОАО «39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации» входит в ОАО «Ремвооружение», являющееся структурой ОАО «Оборонсервис».

Эта запись была опубликована 30.03.2013в 4:02 пп. В рубриках: Законность, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.