Заброшенное здание Центрального вокзала Мичигана в Детройте (Michigan Central Station)

Город Детройт в ближайшее время могут признать банкротом. Власти штата Мичиган в преддверии этого события, 1 марта 2013 года, объявили чрезвычайное экономическое положение. В случае начала процедуры банкротства Детройта – это станет самым крупным муниципальным крахом в современной истории США.

То, что положение в Детройте аховое известно давно. Рецессия в этом американском мегаполисе, главном автомобильном городе США, длится уже семь лет. За эти годы городские власти и чиновники из штата Мичиган пытались провести в жизнь множество программ, чтобы исправить ситуацию, но все эти программы оказались бесполезными.

К 1 марта 2013 г. дефицит городского бюджета Детройта превышает 300 миллионов долларов. Экономическая ситуация в городе уже сейчас находится под наблюдением специальной комиссии. Эксперты и чиновники заявляют, что шансов вылезти из долговой ямы у Детройта нет.

Губернатору штата Мичиган Ричарду Снайдеру осталось только констатировать смерть Детройта, что он и делает в своем заявлении: «Пришли очень печальные времена. Я бы хотел, чтобы этот день никогда не настал для славного города. Детройт был самым успешным и процветающим в США на протяжении десятилетий. Мы поставили всю страну на колеса, мы были арсеналом демократии. Посмотрите, что стало с мегаполисом сейчас — всего за 50 лет мы опустились с вершины на самое дно», передает канал «Россия 24».

Год назад, в апреле 2012 года, долги Детройта по долгосрочным облигациям превышали 12 млрд долларов, на сегодняшний день они только выросли. По данным переписи населения 2010 года, в Детройте проживало чуть более 700 тыс. человек, это на 250 тыс. жителей меньше, чем в 2000 году.

Долги округов и муниципалитетов и самих штатов в США огромны. Череда банкротств будет нарастать как снежный ком.

Примечательно, что в этот же день когда в штате Мичиган введено чрезвычайное экономическое положение,  президент США Барак Обама подписал закон о секвестре федерального бюджета на 2013 год. Его расходная часть будет сокращена на 85 млрд долларов. А год только начинается.

Эта запись была опубликована 02.03.2013в 12:39 пп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 21.03.2013 в 9:39 дп


    УРА!!!!!!

    Автор: ЛИБ
  2. 06.08.2013 в 5:56 дп


    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

    Автор: двигатель хово

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.