Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Он подозревается в насилии и оскорблении сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского управления СК на транспорте.

По данным следствия, инцидент произошел еще полтора года назад, однако уголовное дело было возбуждено только недавно — на фоне активного обсуждения возможного ужесточения ответственности для авиадебоширов. Экс-судью обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

31 октября 2011 года судья Киренского районного суда Иркутской области Дмитрий Малых, находясь в Иркутске в служебной командировке, в здании аэровокзала внутренних авиалиний ОАО «Международный аэропорт Иркутск», будучи в состоянии алкогольного опьянения, при прохождении досмотра стал выражаться грубой нецензурной бранью.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции потребовали, чтобы мужчина прекратил нарушать общественный порядок. Однако Малых, «высказывая в их адрес нецензурные слова и выражения, уронил одного из них на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету», говорится в сообщении.

После всего содеянного судья также публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, пытавшихся пресечь его противоправные действия.

В январе прошлого года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи Киренского районного суда Иркутской области досрочно прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СК.

Напомним, в последнее время власти и общественность в связи с участившимися случаями дебоша в аэропортах и на борту самолетов обсуждают возможность ужесточения наказания для подобных хулиганов. Их планируют усмирять при помощи электрошокеров, наручников и видеорегистраторов.

Источник NEWSru.com

Эта запись была опубликована 22.02.2013в 5:32 дп. В рубриках: Законность, Крапивное семя. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.