Приватизация жилья13 февраля Президент Владимир Путин высказался за продление срока бесплатной приватизации жилья, который заканчивается 1 марта 2013 года. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О том, что бесплатная приватизация жилья продлеваться не будет, активно говорил председатель комитета Госдумы по законодательству Крашенниников, и депутаты от «Единой России» активно поддерживали прекращение продления приватизации. Правительство Дмитрия Медведева внесло в Думу законопроект, по которому срок действия приватизации продлеваться не будет.

Теперь, после недвусмысленного высказывания Президента, позиция депутатов сменилась на прямо противоположную. Вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов заявил, что депутаты примут меры «незамедлительно». По словам Неверова, принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать.

Срок бесплатной приватизации жилья предлагается теперь продлить еще на 2 года, до 1 марта 2015 года. В случае принятии это станет третьим продлением срока приватизации.

Приятно, что принципиальная позиция депутатов от «Единой России» всегда быстро подстраивается под принципиальную позицию Президента. Правда теперь она расходится с принципиальной позицией лидера партии «ЕР» Дмитрия Медведева и Правительства. Но это не страшно, когда речь идет о принципах. Более правильные принципы всегда у того, кто главнее.

Эта запись была опубликована 13.02.2013в 11:20 пп. В рубриках: Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.