Исламисты, пришедшие к власти в Тунисе, за последние восемь месяцев уничтожали тридцать пять суфийских мавзолеев. Об этом заявляет вице-президент местного Союза суфистов Мазен Шериф. «Люди, стоящие за атаками на мавзолеи, являются ваххабитами», — отметил он.

В ночь на среду, 23 января, неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью очередной памятник — мавзолей Сиди Ахмеда Уэрфили в Акуде (примерно 140 км к югу от столицы Туниса). В результате пожара сооружение полностью сгорело сообщило ИТАР-ТАСС.

«Это только начало, — подчеркивает Шериф. — Далее они возьмутся за достопримечательности в Карфагене, Эль-Джеме и Дуге. Затем они обяжут мужчин носить бороды, а женщин — никабы». По утверждением представителей Союза суфистов, тунисские ваххабиты получают деньги из Саудовской Аравии и Катара.

За десять дней до инцидента с мавзолеем Сиди Ахмеда Уэрфили исламисты сожгли мавзолей Сиди-Бу-Саида (Мавзолей суфия аль-Беджи) в одноименном туристическом городке, в 20 километрах от столицы Туниса.

Единственный заметный результат «арабской весны» в Тунисе, это насаждение исламистами мракобесия и средневековых порядков. Демократические революции еще никого до добра не доводили.

Эта запись была опубликована 24.01.2013в 2:51 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.