Крейсер "Аврора"

Обнадеживающие новости пришли и Питера, где министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко договорились в ближайшее время создать рабочую группу, которая изучить техническое состояние крейсера «Аврора» и выработает предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию.

Сергей Шойгу поставил перед своими подчиненными задачу изучить возможность возвращения легендарного крейсера «Аврора» в статусе корабля № 1 Военно-морского флота России.

Прежнее руководство Минобороны сделало все, чтобы уничтожить главную историческую реликвию российского флота и нашего государства. Дело не только в революционной истории «Авроры».  Это единственный корабль, дошедший до нашего времени практически в том виде, каким был спущен на воду 11 мая 1900 года. Крейсер Аврора — один из немногих кораблей уцелевших в Цусимском сражении (устоявшееся мнение безграмотной интеллигенции о том, что холостой выстрел по Зимнему дворцу был чуть ли не единственным выстрелом этого корабля ничего общего с историей  не имеет).

Повреждения носовой части крейсера «Аврора» полученные в Цусимском сражении.

По словам экспертов, возможны три варианта дальнейшей судьбы крейсера «Аврора». Первый — возвращение на крейсер военного экипажа и придание ему статуса, которым он обладал до 2010 года, то есть наполовину боевого корабля, наполовину — филиала Центрального военно-морского музея.

Второй — придать ему статус судна вспомогательного флота ВМФ, эксплуатацию поручить квалифицированному гражданскому экипажу и выделить подразделение морской роты почетного караула для соблюдения военно-морских ритуалов.

Третий самый дорогостоящий вариант – провести полный ремонт,  установить двигатели, винты и навигационное оборудование и ввести в состав флота, как учебный корабль для нахимовцев и курсантов морских вузов. Специалисты «Объединенной судостроительной корпорации» готовы провести ремонт корабля и поставить его на ход за 2-3 года с учетом его сегодняшнего состояния.

Эта запись была опубликована 15.01.2013в 1:48 дп. В рубриках: История, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.