Бюст Сталина восстановлен в селе Акура в КахетииВ селе Акура Телавского района Кахетии (Восточная Грузия) на этой неделе восстановлен бюст Сталина, который был тайно демонтирован по указанию местной администрации в 2010 году. В течение двух лет житель села Бадри Гогиашвили хранил бюст у себя дома.

Жители села неоднократно требовали от властей вернуть памятник на прежнее место и недавно получили  разрешение на восстановление бюста. «Мы вернули бюст, поскольку историю невозможно стереть. Хорошим ли он был или плохим, это – история, и он был грузином. Сегодня у нас такое правительство, что памятник Сталину ставить можно. Раньше люди боялись выйти, сегодня — большая свобода. Мы выйдем и скажем, что этот памятник должен стоять», — заявил местный житель Элгуджа Блуишвили в интервью  «Информационному центру Кахети».

Жители села Акура за свой счет провели реставрацию бюста, который был поврежден при демонтаже в 2010 году.

После парламентских выборов в Грузии в октябре 2011 года это уже второй памятник Сталину восстановленный жителями.  Первый был заново установлен в селе Земо Алвани Ахметского района Кахетии.

Ранее поступала информация, что власти города Гори также намерены восстановить памятник Сталину, стоявший в центре города. На это уже выделены средства в городском бюджете.

Скульптура Сталину стоявшая в центре Гори, снесенная властями в 2008 году.

Памятник Сталину в Гори был снесен властями после войны августа 2008 года. Приспешники проамериканского режима Сакашвили тогда заявляли, что на месте этого памятника будет установлен мемориал «жертвам грузино-российской войны августа 2008 года и сталинских репрессий».

Российские военные в Гори. Август 2008 года.

Эта запись была опубликована 13.01.2013в 10:44 пп. В рубриках: Сталинизм. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 28.01.2013 в 3:46 дп


    Грузины, в этом случае, молодцы! Они любят своего землякa!
    Мы, тоже, любим этого Великого Человека. С другой стороны,грузины
    сносят памятники своим Героям ВОВ (Кутаиси)
    Шизофрения какая-то !

  2. 21.03.2013 в 9:48 дп


    Саакашвили — не грузин, и он уже никто.

    Автор: ЛИБ

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.