Список МагницкогоСлучилось! Палата представителей конгресса США 16 ноября приняла законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника. Но проклятые америкосы и здесь подгадили, одновременно с отменой  поправки принят закон «о списке Магницкого», который подразумевает введение санкций против российских чиновников и представителей силовых ведомств, которые по мнению Вашингтона нарушают права человека, и причастны к смерти в СИЗО адвоката Магницкого.

Наши так долго и страстно упрашивали американцев отменить поправку Джексона-Вэника (поправка увязывала торговый баланс США и СССР с проблемой еврейской иммиграции), что Вашингтон тянул с ее отменой просто из вредности, тем более реально она не применялась т.к. ежегодно президент США своим указом приостанавливал ее действие. Так что для всех сторон пляски вокруг поправки Джексона-Вэника носили ритуальный характер.

И вот поправку в Палате представителей отменили, но одновременно добавил большую бочку дегтя в нашу ложку меда. Удар нанесен по самому святому для российских чиновников — возможности кататься по миру и тратить наворованные  непосильным трудом деньги. Теперь неугодные Вашингтонскому обкому лица будут внесены в особый список, которым будет запрещен въезд в США, а их счета и собственность в американских банках и на территории Штатов будут заморожены.

Да сколько можно! Какая иезуитская подлость! Горбатишься в этой стране «как раб на галерах ©», пилишь, откатываешь, средства за бугор выводишь, и на тебе! Арест на счета и недвижимость! Куда податься бедному чиновнику! Этак ни жену с любовницей на шопинг не отправить, ни отпрыска в американский университет пристроить! А домик в Майями? Что же теперь с ним то будет?!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал с сожалением, что не всё у нас еще с американцами перезагрузилось, и с намеком добавил: «Разумеется, адекватный ответ последует».

Наш МИД уже заголосил и пообещал кары небесные на голову Вашингтона и в довесок к ним свои санкции в отношении чиновников из США. Этим несчастным американским чинушам теперь также грозит получить отказ в Российской визе. Последует заморозка их счетов в Сбербанке или, прости господи, в ВТБ, а также арест недвижимости, которую американские чиновники приобретали на территории РФ. А что правильно — око за око, и азъ воздам!

Эта запись была опубликована 17.11.2012в 12:46 дп. В рубриках: Политика, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.