Ювенальные законы, проталкиваемые российскими властями с маниакальным упорством отчетливо демонстрирует, интересы жителей страны под называнием России им совершенно не интересны. Ювенальная юстиция никакого отношения к защите детей не имеет, а создает только инструмент давления на граждан и дополнительный коррупционный источник дохода для чиновников.

При этом само государство, так декларативно заботящиеся о детях, не может навести элементарный порядок в Детских домах, не может создать условий для подготовки воспитанников детдомов к взрослой жизни. И при этом — это государство намерено лезть в семьи, изымать детей и передавать их в эти же детдома.

Яркое подтверждение того, что ювенальная юстиция это огромное поле для злоупотребления чиновников, произошло в «культурной столице» Петербурге. Руководитель органа опеки и попечительства МО поселка Александровская Валентина Пиора, подозревается в вымогательстве земельного участка стоимостью в 11 миллионов рублей многодетной семь. Эта достойная представительница чиновничьего сословия, требовала передать понравившийся ей участок  земли, в противном случаи угрожая забрать из  семьи Петровых троих маленьких детей (6 лет, 1,5 года и 3 месяца) и отправить их в детский дом.

Свои угрозы чиновница подкрепила действиями проведя обследования жилищных условий на основании якобы поступивших заявлений от соседей, и решила срочно изъять детей из семьи и направила их в центр реабилитации. Там их осмотрел врач  который в своем заключении написал, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.

По мнению врача, необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианны, так как малышка нуждается в материнском молоке. Поднятый шум заставил чиновницу вернуть детей в семью. Но она не останавливается, и пытается надавить на родителей через суд, подав иск о лишении их родительских прав.

В настоящее время прокуратура Петербурга проводит проверку по факту вымогательства со стороны руководителя органа опеки.

Эта запись была опубликована 13.11.2012в 12:56 дп. В рубриках: Законность, Чинуши. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.