Статуя Иосифа Виссарионовича Сталина установлена в июне 2012 в столице Словакии  Братиславе на площади Людовита Штура. Отрадный факт, что памятник руководителю СССР, установлен в наше время да еще и за границей.

Этот памятник первоначально был установлен в Братиславе в 1949 году. Скульптура Сталина создана скульптором Паволом Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с постамента и отправлен на хранение в Национальную галерею. В 2012 году его вновь установили на площади, без постамента.

У нас в Барнауле шли разговоры об установке памятника Сталину, собирались средства, но как-то все затихло. Хотя деятельность десталинизаторов можно назвать успешной, они так рьяно поливали грязью Сталина, что достигли обратного эффекта, интерес к его фигуре только возрастает. Противопоставить Сталину и его достижениям нынешние либералы ничего не могут.

Эта запись была опубликована 08.10.2012в 11:51 дп. В рубриках: За кордоном, Сталинизм. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.