Воронежская таможня Воронежская таможня привлечена к административной ответственности по статье 17.10 КоАП РФ за нарушение порядка использования Государственного герба Российской Федерации и оштрафована на 100 тысяч  рублей.

Как сообщает сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, Воронежская транспортная прокуратура в июле 2012 года проводила проверку исполнения требований федерального законодательства в Воронежской таможне.

В ходе прокурорской проверки установлено, что таблички на дверях служебных кабинетов и помещения таможни, помимо сведений о должностных лицах, содержат также изображения геральдического знака с элементами Государственного герба Российской Федерации.

«Однако федеральным конституционным законом «О государственном гербе Российской Федерации» использование герба и его размещение на табличках служебных кабинетов и помещений организаций и учреждений вне зависимости от того, являются ли они государственными или нет, не предусмотрено», — отмечается в заявлении прокуратуры.

В связи с этим мировой судья  Ленинского района города Воронежа признал,  Воронежская таможня совершила административное правонарушение и оштрафовал ее на    100 тысяч рублей. Решение мирового судьи в силу пока не вступило.

Эпизод скорее курьезный, видимо в таможне кроме главы 16 Кодекса об административных правонарушениях, которая регулирует правонарушения в области таможенного дела, больше ничего не читали. Ну что с них взять, с юристов. Они видь только хотели чтобы таблички на двери выгладили красивыми и солидными, чтобы вся их деятельность была осенена двуглавым орлом, но прокуратора бдит. Правда не сообщается, что в результате прокурорской проверке выявлены еще какие-то нарушения в деятельности таможни.

Эта запись была опубликована 03.10.2012в 10:57 пп. В рубриках: Законность. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.