Ювенальная юстиция позаботится о ваших детяхЮвенальная юстиция уже практически влезла в наш дом. Государственная Дума рассматривает законопроект о социальном патронате. Зная ум и принципиальность наших народных избранников, нет сомнений, что это закон будет принят Думой практически не читая.

Противники ювенальной юстиции не зря протестуют. Законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» если будет принят, отдаст детей во власть чиновников, а что это за категория людей, в нашей стране никому объяснять не надо. Детей будут изымать из семей, простор для коррупции и злоупотреблений просто огромный.

В способности нынешнего государства позаботиться о детях есть большие сомнения. Примером служат детские дома. И в этой ситуации государство пытается наложить руку и на семью, поставить каждого родителя под прицел ювенальных фашистов. Что ждет нас в случае принятия этих законов можно посмотреть на примере Финляндии. Вот последний пример, случившийся накануне, когда у родителей изъяли четверых детей, среди которых одна новорожденная.

Законопроект № 42197-6 опубликован на сайте Госдумы. О чем же идет речь в законопроекте о социальном патронате:

1. Вносятся изменения и поправки в существующие законы

Поправки коснутся Гражданского кодекса и Семейного кодекса РФ, Закона «Об опеке и попечительстве», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Субъектам РФ разрешается вырабатывать свои законы, регулирующие социальный патронат.

2. Вводится понятие социального патроната

Ранее в законе было определение семьи, находящейся в социально опасном положении, в котором помимо прочего указывалось, что к числу таких семей могут быть причислены те, которые «не исполняют своих обязанностей» или «жестоко обращаются с ними». Новый законопроект добавляет в число таких семей, где родители «препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей». Важно! Закон не вводит никаких чётких признаков, по которой семья может быть отнесена к категории социально неблагополучных.

Законопроект вводит определение социального патроната. Это функция органов опеки, направленная на профилактическую работу в опасно социальных семьях, тех, что указаны абзацем выше. Статья 8 гласит о том, что социальный патронат может наступить в случае, если родители препятствуют «нормальному воспитанию» или «отрицательно влияют на поведение ребенка». Важно! Не устанавливается четких критериев «нормального воспитания» и «отрицательного влияния». Для примера, повышенный голос при воспитании; объяснение, что хорошо, а что плохо; пойти в угол или не пустить гулять, «потому что там плохая компания» – это препятствие нормальному воспитанию?

3. «Стучать» на родителей может ребенок или один из родителей

По новому закону семью могут взять под социальный патронат, если об этом «настучит» (простите за грубое слово, но оно точнее отражает смысл) один из родителей или ребенок. Для этого требуется письменное обращение. При этом инициировать это обращение могут образовательные учреждения. Важно! Если например мама и папа ребенка в ссоре (ну в какой семье не бывает) и один из родителей захочет отомстить, может ли он обратиться в органы опеки? Думаю легко. Или учитель в школе просит написать жалобу на родителей по своим причинам? Тоже легко.

4. Нарушается неприкосновенность жилища

Статья 25 Конституции РФ гарантирует гражданам России неприкосновенность жилища. Никто без воли проживающих не имеет права проникать в него. Закон о социальном патронате гласит, что органы опеки вправе проводить «обследование условий жизни, развитие и воспитание несовершеннолетнего», он даёт им право проникать в жилище без согласия родителей.

5. Социальный патронат могут создать без согласия родителей

В законе прописано, что социальный патронат устанавливается с письменного разрешения родителей. Однако органы опеки могут обратиться в суд, в случае достаточности оснований, он может вынести решение в их пользу. Важно! Два момента, которые тревожат в этой ситуации. Первый – нет критериев, по которым основания могут быть признаны достаточными. Второй – может сложиться порочная практика, когда суд ставит на поток такие дела. Например мы знаем, что задолженность по ЖКХ давно стоит «на потоке», решения принимают молча, не уведомляя вторую сторону. Где гарантии, что суды не будут действовать в отношении родителей таким же образом?

6. Социальный патронат может лишить родительских прав

По новому закону (пункт 5) органы опеки обязаны подать иск в суд о лишении родительских прав в случае возникновения достаточных оснований. Это означает только одно: в случае лишения прав, начинает работать закон «Об опеке и попечительстве» и Семейный кодекс. В соответствии со статьей 71 ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства, то есть в приют как детей-сирот!

Эта запись была опубликована 30.09.2012в 2:24 пп. В рубриках: Законность, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 01.10.2012 в 1:03 пп


    Нет ни каких сомнений, если данный закон примут и начнётся принудительная его исполнение, начнутся массовые убийства людей, а может и нелюдей,которые попытаются данный преступный закон исполнить на практике. Диктаторский режим пытается лишить людей последнего и самого дорогого. Это предостережение для тех, кто захочет выслужиться перед диктаторской преступной властью.

    Автор: Алексей
  2. 01.10.2012 в 7:25 пп


    Не пропустим ювеналку в лице социального патроната!

    Чем больше людей будет знать правду, тем больше шансов сломить ситуацию. Информируйте своё окружение, телек большинству мозги промывает, увы(

    Размещайте информацию на страницах соц сетей и блогов, напишите письма Президенту и в Думу, идите на митинг!

    Автор: Вера
  3. 05.12.2012 в 4:25 пп


    патронат или просто пришли проверить за своих детей убью

    Автор: камулин

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.