Закон о социальном патронате обсуждение которого начата в Государственной Думой РФ в первом чтении  25 сентября, готовит родителям и детям настоявший ювенальный ад, как это может выглядеть  видно на примере Финляндии в которой почти каждый день дети вырываются из семей. Вот последний пример, произошедший с семьей россиянки живущей в Финляндии:

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа. Произошло это после доноса учительницы шестилетней дочки Вероники, которая сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе, сообщил newsru.com 29 сентября.

Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. Финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что Ромппанен сообщила об избиении детей.

В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденная дочка, которой исполнилась неделя, также была отнята у матери.

Активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, сама по решению суда лишенная права на опеку своего сына, заявила «Интерфаксу»: «Родители изъятых детей живут в браке, но у них ничего не спросили… Родившийся ребенок, не имеющий пока никакого гражданства, в пятницу также был изъят в возрасте 1 недели. Сейчас мать намерена просить помощи у российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова».

Органы госпатроната не предъявили никаких обвинений против родителей. Как сообщается в пресс-релизе, русским биологическим родителям сообщили, что вернуть детей они в любом случае смогут не скоро, поскольку в суде очереди в подобных делах растягиваются на полгода.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи для обеспечения его безопасности, а уже после разбираются с ситуацией. По мнению РИА «Новости», чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи — семья Рантала, Салонен, Путконен.

Помимо Бекмана, ситуацию с Завгородней взял под свой контроль Антифашисткий комитет Финляндии.

Анастасия Завгородняя, 1982 года рождения, переехала в Финляндию в 2005 году после замужества. До этого проживала в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Преподаватель музыки.

Ее муж — Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родом из Судана, живет в Финляндии 18 лет, гражданство финское. Работает инженером-проектировщиком в сфере автодизайна.

Дети: старшая Сурая-Вероника (6 лет), близнецы мальчик Ахмед и девочка Марьям (2 года),новорожденный Ясин (1 неделя). Фамилия у всех Заки Ахмед.

Эта запись была опубликована 29.09.2012в 10:52 дп. В рубриках: За кордоном, Законность, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 14.04.2013 в 3:48 пп


    Я родила 12 апреля сына и теперь из за этого закона я своего собственного ребенка не могу забрать из роддома. Тк у меня выходит на него нет прав?

    Автор: Наташа

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.