Десантники из  разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВДесантники из  разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершили вылазку на территорию Латвии, во время которой разведчики уничтожили памятник карателям из батальона «Ваффен СС» в городе Бауска.

Послу Российской Федерации в Латвии вручена нота протеста в связи с дерзкой выходкой русского спецназа. Инцидент грозит обернуться самым большим международным скандалом за всю новейшую историю отношения России и Латвии.

Минобороны России уже опровергло появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о том, что приказ об этой вылазке отдал лично командующим ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов. Сообщается, что всю ответственность за проведённую спецоперацию взял на себя командир роты разведки, гвардии капитан Николай Арюков.

По словам представителя пресс-службы российского военного ведомства, войсковое подразделение отрабатывало ведение автономных боевых действий в тылу противника в приграничной зоне. Сообщается, что по этой причине был задействован режим радиомолчания и связь со штабом учений отсутствовала. Командир роты, злоупотребив спиртными напитками, самовольно отдал приказ перейти границу. Как известно, в армии приказы не обсуждаются, а выполняются. Этот приказ также был выполнен. Совершив марш-бросок, русские десантники демонтировали памятник эсэсовцам при помощи шанцевого инструмента и такой-то матери. Забегая вперёд отметим, что лучше бы они делали это в полной тишине, но, по всей видимости, винные пары ещё давали о себе знать.

Примечательно, что очевидцев события латышской полиции обнаружить так и не удалось — настолько ювелирно сработала русская разведывательно-диверсионная группа. Также до сих пор остаётся неясным, каким образом и где именно была пересечена государственная граница.

Вероятнее всего, что вину за разрушение памятника эсесовцам возложили бы на местных антифашистов, если бы не записи видеокамер наружного наблюдения, на которых отчётливо заметны экипировка и вооружение тех, кого латышская сторона называет «вандалами». Встроенные в камеры микрофоны позволили полицейским прослушать, что думает о латвийских властях, устанавливающих памятники недобиткам из СС, русская десантура.

Дальнейшая идентификация стала вопросом времени — ведь не часто в центре латвийских городов хозяйничает вооружённая автоматами группа из двух десятков военнослужащих в русской форме, разбирающая на кусочки памятник.

Командование учений несколько часов воздерживалось от комментариев, но, после предоставления латвийской стороной фотографий со спутников-шпионов, которые были переданы ей союзниками по блоку НАТО, было вынуждено признать факт нарушения государственной границы военным подразделением Российской Федерации.

Известно, что в настоящее время гвардии капитан Арюков находится на гарнизонной гауптвахте и с ним работают следователи военной прокуратуры и Федеральной службы безопасности. В самом гарнизоне введено казарменное положение и взять интервью у сослуживцев отличившегося офицера ВДВ в ближайшее время будет невозможно.

Памятник латышским карателям из 23, 319 и 322 батальонов «Ваффен СС» был установлен 14 сентября в центре латвийского города Бауска. На монументе выбиты надписи, гласящие, что он поставлен в честь защитников города против второй оккупации Советским Союзом, а также о том, что Латвия должна быть латышским государством.

Впрочем, если бы последний тезис прочитали бывшие германские хозяева латышских легионеров, они бы немало удивились — Германия и близко не планировала отдавать Латвию латышам.

Мэр города Бауска Валдис Вейпс в ходе интервью радиостанции Baltkom рассказал, что идея установки памятника принадлежала бывшему бойцу латышских «Ваффен СС», защитнику города от советских войск Имантсу Зелтиньшу. По словам мэра, памятник эсэсовцам будет восстановлен за счёт городской казны в ближайшее время.

P.S. Очень жаль, что информация не подтвердилась, но статью не уберу, я верю в наших десантников.

Эта запись была опубликована 25.09.2012в 5:32 дп. В рубриках: Общество, Происшествия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (35)

  1. 27.09.2012 в 5:21 пп


    Мужики конечно перебрали, я думаю что публично их надо конечно наказать, а в тихушку — дать по ордену, за заслуги перед отечеством)

    Автор: Аноним
  2. 27.09.2012 в 6:28 пп


    Молодцы!!!

    Автор: Дмитрий
  3. 28.09.2012 в 3:17 дп


    За пьянство — наказать «губой», за успешную диверсию и демонтаж гадкого памятника — наградить.

    Автор: Алексей
  4. 29.09.2012 в 9:12 пп


    Налейте им ещё! Чтобы очнулись в Белом доме ))

    Автор: Вася
  5. 02.10.2012 в 3:32 дп


    Честь и хвала десантуре и орден командиру

    Автор: Davir
  6. 02.10.2012 в 6:27 дп


    Кто ж интересно такие сочиняет и зачем)!

    Автор: Аноним
  7. 02.10.2012 в 9:40 дп


    да

    Автор: женька
  8. 02.10.2012 в 10:00 дп


    как говорил один юморист- «прибалтика это как ваша кошка, живет за счет вас,мелко гадит и делает вид что вас не понимает» Сказал он думаю все верно, живут за счет наших ресурсов,сырьевых поставок,постоянно нам пакастят, типа этих памятников уродам сс,марши ветеранов легиона сс, и уже делают вид что не знают русский язык.Раз рвутся в цивилизованную европу, тогда надо определится,ведь по всему миру осудили идеи фашизма и фашистскую германию а они все не успокоятся, не удивлюсь если в следующим году они будут отмечать день рождения гитлера.А мужикам уважения,молодцы! что касается командира,то его не наказывать надо а вне очередное звания присвоить! бес крика и шума демонтировал памятник нацистским паганцам, вот настоящий мужик! просто его надо в тихую отправить чуток подальше, в другую часть, подальше от шумихи и наградить орденом)

    Автор: женька
  9. 04.10.2012 в 7:25 дп


    Молодцы!!! Смерть фашистам!

    Автор: Oleg
  10. 06.10.2012 в 1:49 дп


    всетаки есть патриоты которые не словом а делом могут постоять за Россию

    Автор: Аноним
  11. 06.10.2012 в 3:07 дп


    Честь и хвала русскому десанту.Пусть поганцы не забывают кто их освободил от концлагерей.Спас от огня, пуль и веревок.Задача была выполнена на отлично.А по сему всю группу наградить и не медальками,а орденами.

    Автор: толич
  12. 06.10.2012 в 3:42 дп


    Почему с ЛАТЫШЕЙ До сих пор не спросят ,за убитых руских людей . А Ставят Памятники Ублюдкам . Почему все молчат .И токо эти парни дали нонять . МОЛОДЦЫ РЕБЯТА .КАМУ ЭТО НЕ БЕЗРОЗЛИЧНО .

    Автор: Аноним
  13. 06.10.2012 в 3:44 дп


    Почему с ЛАТЫШЕЙ До сих пор не спросят ,за убитых руских людей . А Ставят Памятники Ублюдкам . Почему все молчат .И токо эти парни дали нонять . МОЛОДЦЫ РЕБЯТА .КАМУ ЭТО НЕ БЕЗРОЗЛИЧНО .

    Автор: ВАЛЕРИЙ
  14. 07.10.2012 в 3:12 пп


    Командиру — внеочередное звание и героя Росии, всей группе — ордена!!! А прибалтика пусть и дальше из под куста вякает)))))

    Автор: Аноним
  15. 07.10.2012 в 3:21 пп


    Молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом!

    Автор: Аноним
  16. 07.10.2012 в 7:50 пп


    И поделом!!!

    Автор: Аноним
  17. 09.10.2012 в 10:45 дп


    Правильное показательное выступление. Нечего тут политику разводить и отчитывать с экрана этих засранцев-соседей малохольных. Решили ребята по совести сделать, а не ждать ЧЬЕГО-ТО ТАМ….»РЕШЕНИЯ.» Был бы на месте ребят сделал бы тоже самое! Да, я думаю вся страна без вопросов сделала бы тоже самое!!! Николаю Арюкову и ребятам тоекратное УРА! Привезти в кремль и наградить, чтобы вся страна знала ГЕРОЕВ В ЛИЦО. А дальше, отправлять их вот на такие МЕРОПРИЯТИЯ почаще! В Латвии я думаю надо много чего ещё демонтировать НЕНУЖНОГО.

    Автор: Сергей
  18. 09.10.2012 в 2:44 пп


    Честь и хвала ДЕСАНТУРЕ!!!!!!!!!!!!! Горжусь нашими парнями!!!!!!!! Слава ВДВ!!! Пусть знают наших!!!!!!!!!! Публично поругать , На самом же деле ПООЩРИТЬ И НАГРАДИТЬ!!!!!!!!!!!!!

    Автор: Аноним
  19. 09.10.2012 в 2:44 пп


    Честь и хвала ДЕСАНТУРЕ!!!!!!!!!!!!! Горжусь нашими парнями!!!!!!!! Слава ВДВ!!! Пусть знают наших!!!!!!!!!! Публично поругать , На самом же деле ПООЩРИТЬ И НАГРАДИТЬ!!!!!!!!!!!!!

    Автор: Николай
  20. 11.10.2012 в 2:21 пп


    Жаль не участвовал. Возьмите меня в следующий раз!

    Автор: Вася
  21. 17.10.2012 в 5:35 дп


    Спасибо бойцам!!! От себя лично и от имени деда ветерана!

    Автор: Константин
  22. 17.10.2012 в 7:57 дп


    Да уж, отличились.
    Никто не подумал, во что обойдется замять скандал (чтобы можно было написать «информация не подтвердилась»)?
    Это ведь наверняка значительные экономические уступки и дипломатические и имиджевые потери для страны. Что должны думать граждане других стран, когда будет вариант «иметь дело с русским или другим партнером», в чью пользу будут предпочтения?

    Автор: Аноним
  23. 24.10.2012 в 11:40 дп


    Парни, спасибо Вам! Если наши политики не могут добиться от прибалтов сноса памятников всяким выродкам, то вы хотя бы постояли за память наших дедов!

    Автор: AZZI
  24. 25.10.2012 в 2:32 пп


    Идею поступка одобряю и поддерживаю но пьяный офицер опасен для своих же бойцов в реальном деле

    Автор: Артем
  25. 15.11.2012 в 6:59 дп


    Так им блядям и надо! Проспали службу. А десант не наказывать надо, а памятники таким ребятам на площадях ставить! Наградить всех, а командира ещё и в звании повысить! А НАТО- ба-а-льшую дулю показать.

    Автор: Виктор
  26. 19.11.2012 в 10:22 дп


    Молодцы парни! Командиру орден, бойцам медали! Надо такие мероприятия проводить на регулярной основе. Только фашики памятник очередной эсэсманам поставят — на следующий день демонтаж!
    P.S. А ноту протеста свою пусть себе засунут в … Надеюсь РФ не собирается отвечать на поросячьи визги гитлеровско-эсэсовско-фашитских выкормышей! До хрена чести!

    Автор: Антифаш
  27. 20.12.2012 в 5:11 пп


    Надо было роту отправить и захватить и присоединить этих долбаных лабусов к Калининградской области))))). И России польза и ребятам разминка)).

    Автор: петр
  28. 22.12.2012 в 7:47 дп


    мой дед брал прибалтику погиб там же . мой сын -десантник. сама благословила бы на это правое дело. СЛАВА ВДВ

    Автор: светлана
  29. 02.03.2013 в 7:40 дп


    ррр

    Автор: павел
  30. 18.03.2013 в 3:08 пп


    Молодцы!

    Автор: Uksus
  31. 08.10.2013 в 11:50 дп


    по больше бы таких командиров

    Автор: Аноним
  32. 12.10.2013 в 9:03 пп


    Нечего чертям из ада памятник сооружать.Если бы немцы победили и в дальнейшем поработили прибалту, фашики себя считали истиными арийцами. А так патриоты германии благодарны Советским солдатам. что избавили от фашистов!

    Автор: Булат
  33. 07.03.2014 в 4:30 дп


    Этой «новости» уже более двадцати лет!!!

    Автор: Vlad
  34. 16.03.2014 в 5:51 дп


    молодци

    Автор: Аноним
  35. 27.04.2014 в 9:03 дп


    красавицы.ура ВДВ.с удовольствием пожал бы руку этим МУЖЧИНАМ.сейчас всеми правдами и неправдами пытаются доказать что латвийские сс никаких преступлений не совершали.но это лож!и доказательства этому есть.и мы о этом помним!

    Автор: патриот

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.