Дела у Греции идут просто катастрофически, если руководители позволяют себе делать заявления, которые еще год назад привели бы к политической смерти.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас 23 августа, накануне визитов в Германию и Францию, в интервью французской газете Le Monde заявил, что его правительство допускает возможность продажи части национальной территории Греции, чтобы получить средства для вывода страны из кризиса. Единственное условие — продажа земли не должна создавать угрозу национальной безопасности.

С 2010 года мировая пресса активно обсуждает  вопрос о том, что часть необитаемых островов Греции могут быть проданы с торгов. Афины всегда с гневом отвергали даже саму постановку вопроса заявляя, что ни один клочок родины продан не будет. От визита в Германию и Францию премьер Греции хочет добиться отсрочки выплаты долгов, подчеркивая, что он не едет просить денег (тем более их все равно не дадут).

Пресс-служба греческого правительства заявляет, что пока говорится лишь о возможной продаже или сдачи в аренду, хотя слово отчуждение  звучит однозначно – это продажа земли, как бы теперь не пытались помягче это назвать.

Сам действующий премьер, ранее возглавлявший оппозицию выступал против политики сокращения бюджетных расходов, в угоду западных кредиторов. В Берлине и Париже не сильно склонны ему верить, поэтому и пришлось предложить кредиторам что-то реальное. А кроме земли у греков ничего не осталось.

Просто объявить дефолт по долгам греческое руководство боится. Это не понравится западной финансовой элите, а выставить на продажу часть родной страны, это уже возможно, и мнение своих граждан не очень кого-то волнует.  Хорошая иллюстрация к тому факту, что власть в Греции несмотря на «демократические выборы» обслуживает интересы финансовой элиты Запада.

Эта запись была опубликована 25.08.2012в 1:11 дп. В рубриках: Бухгалтерия, За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.