Автор: jost | 17.06.2012 | 3:03 | В рубриках: Спорт

Аршавин после проигранного матча с Грецией на Euro 2012. 16 июня.

Сборная России по футболу вылетела с EURO 2012. Вылетела, показав невразумительную игру,  отсутствие характера и мастерства. Пребывая в эйфории от первой победной игры с Чехией, внушив себе, что они фавориты группы, забыв, что это нужно подтверждать на поле.  Последующая ничья с Польшей и поражение 1 : 0 от Греции показали, что Сборная России просто не готова к серьезной борьбе ни морально, ни физически.

Дик Адвокат и президент РФС Сергей Фурсенко твердят, как заведенные о не везении. К провалам российской сборной мы уже привыкли, меняются тренеры, но остается одно постоянно — «невезение». Может быть причина совсем в другом?

Четыре года назад команда просто прыгнула выше головы, проведя по большому счету всего одну игру с Голландцами на высоком уровне. Другие соперники, обыгранные в 2008 году, Швеция, и та же Греция — команды середнячки, к которым относится и сборная России (пора наконец себе честно в этом признаться). Но тогда команда была заметно лучше готова физически. Два полных разгрома, учиненных нам на том чемпионате испанцами, были забыты. Одна победа над Голландией заразила нас безудержным оптимизмом и верой в то, что российская футбольная сборная способна на большие свершения. От этого оптимизма мы не избавились и после пролета мима Чемпионата мира в ЮАР в 2010 году.

Пора признать — у России нет футболистов серьезного мирового и европейского уровня. И состав сборной это подтверждает. Кто наши самые известные игроки?  Кто из них является игроком основного состава в ведущих европейских клубах?  Никто! Аршавин, блеснувший в 2008 году, с тех пор только катился вниз,  не смог стать игроком основного состава в «Арсенале» и вернулся домой. Павлюченко – большую часть времени просидел на скамейке в «Тоттенхеме», приехав в «Локомотив», где показывал достаточно средненькую игру. Жирков – некоторое время числился в Челси, но именно, что числился. Теперь перебрался в «Анжи». Только Погребняк сейчас играет в основном составе очень средненького Фулхема, что будет в следующем сезоне еще не известно. Вот и все наши «звезды».

У наших игроков просто нет мастерства, которое позволило бы им играть постоянно на высоком уровне иногда «через не могу», добиваться результата. Поэтому они не могут закрепится в основном составе ведущих европейских команд, поэтому они не могут провести на высоком уровне, с полной самоотдачей три игры подряд.  Собраться на одну игру еще способны, эмоций и физических сил хватит, а вот на большее — уже нет.

Аршавин, три игры проходивший пешком по полю, — вот символ нашей сборной, Кержаков – установивший рекорд европейских чемпионатов по количеству промахов в створ ворот в победном матче с Чехией, и в дальнейших играх упускал один голевой момент за другим. Вышедший ему на замену в матче с Польшей и Грецией Павлюченко, ничего не показал. Куча моментов, упущенных другими игроками. Все это говорит об одном — уровень мастерства этих футболистов достаточно средний, и звезды они только по меркам российского чемпионата.

Попав в группу с Чехией, Польшей и Грецией, футболисты, болельщики, журналисты, и, прости Господи, российские футбольные специалисты поверили, что эти соперники ниже классом чем Сборная России. И в очередной раз мы все оказались не правы. Может пора прекратить приписывать нашей сборной качества, которых у нее нет? Пора прекратить переоценивать российских футболистов, которые получают доходы никак не соответствующие уровню их мастерства.

Пора брать пример с греков которые при среднем составе бьются на поле. Именно так они выиграли чемпионат Европы в 2004 году, именно самоотдача и командная игра помогли им выйти из группы и на этом чемпионате. Греки оказались просто сильнее духом, чем игроки Сборной России. Они оказались просто лучшими футболистами.

Дик Адвокат, заработав хорошие деньги, сказал нам «до свидания». Очередная сказка, которую мы сами себе рассказали и в которую поверили, закончилась! Сборной нужны новые игроки. Нынешние себя исчерпали!

 

Эта запись была опубликована 17.06.2012в 3:09 дп. В рубриках: Спорт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 18.06.2012 в 3:41 дп


    Новая система (едро)отношений проникает всюду и калечит-извращает абсолютно всё…Мы всегда-веками сильны были самоотверженностью и самоотдачей,русское «авось»было самым могучим и непобедимым оружием,потому,что запас прочности в этом случае неисчерпаем…
    С гибелью деревни — гибнет Величие России…

    Автор: Владимир
  2. 21.06.2012 в 6:08 пп


    Слушая все обвинения в сторону нашей сборной по футболу могу сказать что зря их ругают,потому что страна играющая в хоккей не может играть и в футбол.И пусть успакояться фанаты футбола,и не питают иллюзий.

    Автор: Александр Трунов

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.