Очередная браконьерская охота с вертолета очередной VIP персоны никого не удивит. Тем не менее браконьерская охота, устроенная 13 мая в  Кислухинском заказнике Алтайского крае  примечательна одним из своих участников — Анатолием Банных.   

Банных был участником печально известной браконьерской охоты на горных козлов  9 января 2009 года, когда вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа» потерпел крушение в Горном Алтае. Тогда погиб полпред президента России в Госдуме Косопкин и еще семь человек. Среди выживших трех участников той охоты был и Анатолий Банных, который смог избежать ответственности за браконьерство.

Теперь бывший вице-премьер Республики Алтай подозревается в незаконной охоте на лосей. По информации, предоставленной Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, незаконная охота на лосей проходила 13 мая в Кислухинском заказнике в районе деревни Кунгурово. Животных догоняли на частном вертолете Robinson R44 и расстреливали из автоматических винтовок, сообщает газета «Известия»

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ищут вертолет красного цвета с желтой полосой вдоль борта, который успел заснять на камеру мобильного телефона егерь Сергей Байдуков. Вертолетом именно такой раскраски владеет Анатолий Банных, поэтому он сразу попал под подозрение, отмечает издание.

Егерь Байдуков рассказал, что видел, как приземлился вертолет, с которого убили лося. Выскочившие из воздушного судна двое мужчин быстро погрузили тушу животного на борт, после чего вертолет улетел вместе с добычей. Ущерб от действий браконьеров оценивается в 200 тыс. рублей.

Прокурор Тальменского района Сергей Андреев подтвердил газете «Известия», что Анатолий Банных проверяется на причастность к браконьерству.

В случае доказывания вины Анатолия банных в браконьерств сотрудники Кислухинского заказника опасаются, что он опять может избежать наказания. Поэтому они обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой взять дело под личный контроль.

Эта запись была опубликована 29.05.2012в 11:36 пп. В рубриках: Алтай, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.