Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов за день до назначения  на эту должность заявил, что нужно сократить число студентов, обучающихся на бюджетной основе вдвое.

«Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», – отметил Дмитрий Ливанов в интервью «Российской газете».

По словам Ливанова в настоящее время стране инженеров «надо не так уж и много», при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше. «Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тыс., как сейчас, а 200–250 тыс. рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры, например образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — заявил новый министр.

Вот он наш новый министр образования во всей красе! Кто-то обрадовался тому, что сняли Фурсенко (он уже назначен помощником президента)?  Вот!  Получите его бывшего заместителя, ближайшего соратника и единомышленника по развалу российского образования!

Комментировать его словоблудие по поводу повышения доступности образования за счет кредитов смысла нет. Этот бывший ректор МИСиС ситуацию в стране видит только из своего служебного автомобиля. Но главную мысль, которой он будет руководствоваться в своей деятельности, он озвучил вполне ясно – «Если у тебя родители не являются чиновниками и бизнесменами — забудь о высшем образовании».

Эта запись была опубликована 22.05.2012в 11:08 дп. В рубриках: Образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 06.06.2012 в 5:38 пп


    Посмотрите на его глаза — новый Альхен по Ильфу Петрову «12 стульев»

    Автор: Александр

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.