Автор: jost | 07.05.2012 | 2:14 | В рубриках: За кордоном

Николя Саркози проиграл президентские выборы во Франции. Французы не простили ему падение жизненного уровня, попыток уменьшить социальные расходы и ужесточение политики против эмигрантов.

Новым президентом Пятой республики стал социалист Франсуа Олланд. Социалисты и прочие левые празднуют победу, только эйфория скоро пройдет, а реально программа  левого Олланда мало чем отличается от правого Саркози.

Конечно Олланд обещал поднять налоги для богатых, но для того, чтобы преодолеть бюджетный дефицит этого очень мало. Так что ему все равно придется урезать социальные пособия, стипендии и различные программы помощи эмигрантам.

Студенты, молодежь, выходцы с Магриба сегодня принесли победу социалисту Олланду, который шел на выборы под лозунгом «Перемены немедленно!». Но ресурсов и возможностей воплотить популистские лозунги в жизнь он не имеет.

Саркози всем надоел своей невнятной политикой и постоянными метаниями, но и Олланд не готов сказать своим избирателям правду о том, что единственный путь сокращения дефицита бюджета это сокращение социальных расходов и резкое падение жизненного уровня. Не готов Олланд сказать и банкирам, что долги невозможно вернуть и их нужно  списывать, здесь он совершенно не отличается от Саркози, как впрочем и от любого европейского лидера.

Экономический кризис только нарастает, и может получиться, что победитель Олланд проиграл в перспективе больше, чем проигравший сегодня Саркози. Что делать с долговым кризисом Олланд не знает, и разочарование в новом президенте наступит быстро.

Эта запись была опубликована 07.05.2012в 2:42 пп. В рубриках: За кордоном. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.