Госнаркоконтролю видимо не дают покоя постоянные скандалы в полиции и они решили не отставать. Госнаркоконтроль запретил продажу произведений ряда авторов за пропаганду наркотиков! В списке попавших в немилость к наркополицейским писателей оказалось много классиков мировой литературы. 

Вне закона теперь объявлены ряд произведений Олдоса Хаксли,  Уильяма Берроуза, Шарля Бодлера, Ирвина Уэлша и многих других писателей.

Как пояснили представителе издательств, произведения этих писателей не рекомендованы к печати по решению Госнаркоконтроля. В порыве административного восторга представители Наркоконтроля увидели  в произведениях указанных авторов пропаганду наркотиков. 

Доцент кафедры истории зарубежной литературы СПбГУ Андрей Аствацатуров не понимает — почему вдруг  наркополицейские обратились к этим произведениям. Наркотические вещества в них — метафора. Любой образованный человек, по мнению преподавателя,  поймет «Джанки» и «Искусственный рай» — это антипропаганда наркотиков. Только дело в том, что в наркоконтроле образованных людей мало, а исполнительных и активных идиотов видимо хватает с избытком.

В отличии от единственного официального перечня запрещенных книг Минюста, к которому тоже есть много вопросов, список книг не понравившихся Наркоконтролю нигде официально не зарегистрирован. Если в список Минюста книги попадают на основании судебных решений, то в список книг, которые не рекомендует к изданию Наркоконтроль, составляется только на основании ретивых грамотеев из этого ведомства.

Формально если это список неофициальный то и ответственности за издание и распространение этих книг быть не может. Но издатели и продавцы книг не хотят связываться с Наркоконтролем и его ретивыми исполнителями и сами на всякий случай отказываются от издания этих книг и от их продажи.

Хотя попадание книг в список запрещенных  может иметь обратную реакцию. После такой активной раскрутки, читателей  произведений  Олдоса Хаксли,  Уильяма Берроуза, Шарля Бодлера, Ирвина Уэлша может только прибавится.

Ранее наркополицейские запрещали книги Артуро Переса-Реверте «Королева Юга», «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона.

Вот список произведений которые Наркоконтроль считает нежелательными к изданию и продаже, т.к. в них содержится перечень продукции, содержащей элементы пропаганды и рекламы НС и ПВ

1. Агеев М. Роман с кокаином

2. Айлетт С. Шаманский космос

3. Баттс К. Ибица

4. Баттс К. Ибица – это глагол.

5. Берроуз У. Джанки. Гомосек.

6. Блинкоу Н. Наркосвященник

7. Вулф Т. Электропрохладительный кислотный тест

8. Гайдук Д. Джунгли

9. Гайдук Д. Растманские сказки и всё такое

10. Гарленд А. Пляж

11. Горалик Л., Кузнецов С. Нет.

12. Гостева А. Travel ангец

13. Гринспун Л., Бакалар Д.Б. Марихуана: запретное лекарство

14. Гроф С. За пределами мозга

15. Гроф С., Хелифакс Д. Человек перед лицом смерти

16. Колин М. Измененное состояние

17. Кроули А. Дневник наркомана

18. Кузнецов С. Семь Лепестков

19. Лири Т. Семь языков Бога

20. Лири Т., Метцнер Р., Олперт Р. Психоделический опыт. Руководство на основе

21. Морозов А.И. Разведение грибов. Мицелий.

22. Перес-Реверте А. Королева Юга.

23. Пьонтек Т. Героин

24. Сборник рассказов «Диско 2000»

25. Собрание воспоминаний «Тимоти Лири. Искушение будущим»

26. Соколов Д. Психогенные грибы

27. Стивенс Д. Штурмуя небеса

28. Тэлвелл М. Корни травы

29. Уэлш И. На игле

30. Уэлш И. Порно

31. Уэлш И. Эйсид хаус

32. Уэлш И. Экстази

33. Фаррен М. Джим Моррисон после смерти

34. Филипп Дик. Помутнение

35. Хантер С. Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе

36. Хелл Р. Погнали

37. Шульгины А. и Э. Фэнэтиламины, которые я знал и любил

 

Эта запись была опубликована 23.04.2012в 1:42 пп. В рубриках: Законность, Полиция. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.