Полиция Татарстана работает хорошо.  Такой вывод сделала министерская комиссия МВД России по итогом проверки деятельности республиканского МВД, вызванного фактами пыток, фальсификации, укрывательства преступлений.

Многочисленные факты выбивания признательных показаний, пытки, смерть подозреваемого в расформированном ОВД  «Дальний», выявление повсеместной практики пыток  задержанных, все это дает основания высокой Комиссии из МВД России признать деятельность МВД Татарстана удовлетворительной.

Высокое полицейское начальство стыдливо заявляет, что есть только две оценки удовлетворительно или неудовлетворительно. Страшно представить, что должны совершить полицейские, чтобы их работу посчитали неудовлетворительной.  Пытки и убийства, как видим, являются удовлетворительным положением для руководства МВД России.

В такой ситуации непонятно зачем расформировали ОВД  «Дальний»?  Зачем ушел в отставку министр МВД Татарстана Асгат Сафаров, если деятельность его ведомства признана удовлетворительной?

Замглавы МВД РФ Сергей Булавин, выступая на заседании президентского совета по правам человека, отметил, что итоги работы комиссии еще будут проанализированы. В частности, по словам замминистра, предстоит установить как обвиняемые в пытках полицейские из «Дальнего» смогли пройти психологическое обследование? «Кто давал им рекомендацию, кто подписывал аттестацию»?

Судя по всему замглавы МВД РФ Сергей Булавин или абсолютно незнаком с деятельностью ведомства, которым пытается руководить, или просто нагло врет всем, пытаясь прикрыть честь полицейского мундира.

Думаю второй вариант ближе к истине,  ведь ему прекрасно известно, что переаттестация проходила формально, начальники подразделений просто подавали списки сотрудников которые превратились из милиционеров в полицейских.  Никаких тестов  и психологических обследований в подавляющем большинстве никто не проводил.

Руководство МВД России совершенно не заинтересовано в том, чтобы проводить расследование событий в Татарстане.  Его главная задача — максимально скрыть все факты и выдать смерть подозреваемого от пыток в ОВД «Дальний» за досадный эксцесс нерадивых сотрудников.

То, что практика пыток и выбивания показаний — это повсеместный и основной метод работы полиции знают все, в том числе и в МВД.  Само министерство негласно поощряет такие методы, требуя от подчинены отчетности по росту раскрываемости преступлений любой ценой.

Так что будем продолжать слушать очередные заявления о том, что майор Евсюков — это единичный случай.  Что причина расформирования целого ОВД в Татарстане — это досадный эксцесс, а в остальном работу МВД  можно признать удовлетворительной. Только вот грань между словами преступник и полицейский  в обществе уже давно не видят, и это реальная заслуга руководство МВД. Говорить о том, что абсолютное большинство сотрудников честно выполняют свой долг мало. Нужно, чтобы эти честные сотрудники, наконец поняли, что всю их деятельность оценивают как раз по одной «паршивой овце», с которой они работают и мирятся с ее присутствием, закрывая глаза на нарушения закона.

Эта запись была опубликована 11.04.2012в 2:03 дп. В рубриках: Полиция. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 22.04.2012 в 7:08 дп


    Согласен с темой о руководстве МВД, но вот работу честных сотрудников полиции никто и никогда не увидит. Руководство смотрит только на статистику, которую все законы заставляют делать. А кто принял эти законы. Скоро дойдем до того, что за убийство сажать не будут. Вот она Ваша гуманность. Что может сделать полицейский, которому нечем бороться с преступником?

    Автор: Аноним

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.