Последнее время представитель Московского Патриархата протоирей Всеволод Чаплин просто непрерывно выступает с инициативами, которые выставляют его и Московскую Патриархию не в самом лучшем свете.

Всеволод Чаплин  призвал проверить на экстремизм работы Ленина, Сталина, Троцкого и других лидеров большевиков. С чего это он вдруг озаботился  трудами большевиков непонятно, но стремление протоирея Чаплина непрерывно лезть в политику уже настораживает. Мало того, что из уст глава Синодального отдела Московского патриархата ничего кроме глупостей не исходит, так еще своими провокационными заявлениями он  подрывает авторитет Русской Православной церкви.

Ранее протоирей Чаплин выступал с инициативами о введении православного дресс-кода, формировании православных народных дружин, неделю назад Чаплин заявил, что моральным долгом каждого христианина в 20-е годы было уничтожение, как можно большего числа большевиков.

Свою инициативу относительно трудов большевистских лидеров Чаплин  разъяснил газете «Взгляд».  Так как Ленин, Троцкий и другие идеологи большевизма «оправдывали уничтожение невинных людей по классовому признаку, отдавали соответствующие указания, оправдывали террор и призывали к нему», то это, по его мнению, безусловно является экстремизмом.

Свои слова об оправдании «белого террора» он естественно экстремизмом не считает.  По его мнению долг христианина состоял в уничтожении как можно большего числа большевиков. И если это было так актуально в 20-е годы, вероятно, это для Чаплина актуально и сейчас? Получается, что и сейчас долг каждого христианина — уничтожать коммунистов! Интересно, что творится в голове у отца Всеволода когда, осуждая классовый террор, он одновременно оправдывает террор политический тех кто с ним не согласен.

Не лишне напомнить, что патриаршество в России возродил как раз большевик Сталин, а не любезный сердцу Чаплина «святой» Николай II.

Протоирею Всеволоду Чаплину не помешало бы иногда думать прежде чем говорить.  Исходя из его же мотивов нужно запретить и тексты Ветхого Завета, где призывы к массовому уничтожению и геноциду есть почти на каждой странице.

Об этом в том числе напоминает и протодиакон Андрей Кураев: «Если мы признаем, что историческую и классическую литературу прошлых эпох подвергать цензуре, исходя из современных представлений о том, что вредно и полезно, то в этом случае мы можем дождаться и того, что иски посыплются на нас. Есть люди, которые готовы судить Библию за то, что кажется им экстремистским на библейских страницах».

Выступления Всеволода Чаплина показывают что, он — плохой христианин.  Ибо в своей деятельности руководствуется ненавистью и политической конъюнктурой.

 

Эта запись была опубликована 02.04.2012в 11:25 пп. В рубриках: Общество, Политика. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.