Постоянные речи исламского духовенства о мирной сущности ислама получили еще одно подтверждение. В Египте лидер исламистского движения салафитов высказался по поводу смерти духовного лидера египетских христиан — коптов Папы Шенуды III назвав его «предводителем безбожников» и поблагодарил Аллаха за его смерть.

Напомним, что на прошедших в Египте выборах мусульмане салафиты получили 20 % мест в парламенте. Оскорбления были опубликованы на своей страничке в Facebook  лидером салафитов шейхом Вагди Хонеймом: «Мы полны необыкновенной радости в связи со смертью Шенуды». Пусть Бог воздаст ему за все адским огнем – и ему и всем его последователям и почитателям», сообщает NEWSru.com.

На заседании египетского парламента, депутаты-салафиты  отказались встать и почтить вместе со всеми память почившего Патриарха Коптской церкви минутой молчания, а часть депутатов-салафитов  заблаговременно покинули помещение для заседаний.

Один из близких друзей Шенуды III лидер египетских англикан епископ Мунир Анис, «крайне уязвленный» заявлениями лидеров салафитов. Он характеризует коптского Патриарха как миротворца, который часто даже подвергался критике со стороны христиан за свое лояльное отношение к мусульманам.

Возмущение и негодование у коптов и значительной части египетского общества вызвали обвинения со стороны салафитов в том, что Шенуда III якобы провоцировал погромы и акты насилия в отношении христиан своими выступлениями и поведением.

Египетские салафиты и ранее часто выступали с оскорбительными выступлениями в адрес христиан, их сторонники и последователи постоянно участвуют в нападениях на коптов, в похищениях и массовых убийствах.

 

Эта запись была опубликована 29.03.2012в 10:55 пп. В рубриках: За кордоном, Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.